Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 99
    Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    WXHBの最大の欠点は操作性の悪さですからねえ・・・。
    アナログ入力に対応するキーでストロークが長いために、
    全キーの中でもダブルクリックに最も向いてないキーをWXHBに割り当ててるのが設計段階でのミスと言えるでしょう。
    むしろWXHBを独立性優先でRTLTの2度押しではなくRBLBの2度押しであったらな・・・、って思います。
    それならRTLTおしっぱでRBLB2度押しを実行できるしRTから離してRT2度押しして言うようなって煩わしさや誤操作から解放される。
    最近左手が腱鞘炎気味になってるのはFF14のWXHBのせいか?とも思ってたりしますし。
    (2)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    いま外出先なのでわかりませんが、ホットバーの操作L1とL2、R1とR2入れ替えられたはずです。
    ps3のコントローラーの時は、2系が押しづらかったので入れ替えてました。
    FF14のメニューのコントローラーの設定から入れ替えられないでしょうか?
    それともPCは制限でできないとか?

Quote Originally Posted by appleberry View Post
    WXHBの最大の欠点は操作性の悪さですからねえ・・・。
    アナログ入力に対応するキーでストロークが長いために、
    全キーの中でもダブルクリックに最も向いてないキーをWXHBに割り当ててるのが設計段階でのミスと言えるでしょう。
    むしろWXHBを独立性優先でRTLTの2度押しではなくRBLBの2度押しであったらな・・・、って思います。
    それならRTLTおしっぱでRBLB2度押しを実行できるしRTから離してRT2度押しして言うようなって煩わしさや誤操作から解放される。
    最近左手が腱鞘炎気味になってるのはFF14のWXHBのせいか?とも思ってたりしますし。
    (0)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    いま外出先なのでわかりませんが、ホットバーの操作L1とL2、R1とR2入れ替えられたはずです。
    ps3のコントローラーの時は、2系が押しづらかったので入れ替えてました。
    FF14のメニューのコントローラーの設定から入れ替えられないでしょうか?
    それともPCは制限でできないとか?
    いやそうじゃなく、WXHBだけをRBorLBの使用にして通常のXHBはそのままRTorLTの使用でっていうようにキーを変えてほしかったてこと。
    (0)
    Last edited by appleberry; 10-28-2016 at 06:57 PM.

Player
    nao_'s Avatar
    Character
    Nao Lirphy
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    WXHBとても便利で使わせていただいています。

ただWXHBを切り離してXHBに重ねて使用しているのですが

WXHBを起動したまま拡張同時押しを起動し、そのままL2(R2)のみを離してWXHBに戻した場合、XHBの後ろに行ってしまってとても見づらい状態になってしまいます。

どうにかWXHBの表示優先度を拡張同時押しから戻した場合もXHBよりあげていただけないでしょうか?
    (0)

Player
    Angry_Hungry's Avatar
    Character
    Angry Hungry
    World
    Ramuh
    Main Class
    Warrior Lv 60
    WXHBはパッド勢として工夫のしがいがあるのでとても気に入っています。

その上で、一つ希望があるとすれば
    「WXHBとして利用するXHBパレット」を選択するのではなく
    「WXHBというパレット」を用意して欲しいです。

メモリガなどの都合で難しいのであれば、せめて
    「R1でのXHB順送り時にスキップするXHB番号」の設定がしたいです。

例として、XHB2=WXHBとして設定している場合ですが
    「現在:XHB1表示(WXHBでXHB2も見えている)」→R1→「XHB2表示(WXHBでXHB2が2重に見えている)」
    となるのが煩わしいな、と。

事前に設定しておいて
    (XHB2はWXHBとして常時表示されているので)
    R1連打すると、XHB1→XHB3→XHB4~と順送りされて欲しいです。

特定のXHBに飛びたいのであれば「R1+8ボタン」で一発で飛べるので「非表示にしたXHBが表示できなくて困る」ことは無さそうですし
    ぜひ『R1でのXHB順送り時にスキップするXHB番号』を設定できるようお願いします。
    (0)

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    Quote Originally Posted by Angry_Hungry View Post
    R1連打すると、XHB1→XHB3→XHB4~と順送りされて欲しいです。
    キャラクターコンフィグ→ホットバー設定→XHBカスタムタブの「セット選択のカスタム設定」でできる内容かと思いますがいかがでしょうか。
    (5)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    戦闘中に誤操作でWXHBがひらいてしまうのがつらいです。
    コンフィグで数値をいじれば開かなくはなるのだけど、そもそもが開けづらくなるという…。

単純にR1R2・L1L2同時押しで開くとかになると個人的にはすごく使いやすいんだけど
    てかWXHBを開く操作をじぶんでカスタマイズできるようになると良いと思う。
    (6)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    WXHBを起動した時WXHB特有のSEが鳴るといいかなーと最近思います。
    慌てて誤起動して技出ない!ってとき目視で確認する頻度が下がるのではなかろうか。
    (5)

Player
    Lievre's Avatar
    Character
    Ellen Ash
    World
    Durandal
    Main Class
    Monk Lv 90
    ダブルクロスホットバー(WXHB)を常時表示している場合に、
    そのWXHBへの直接ドロップ&ドラッグでアクション等を追加できるようにしてほしい。(編集できるようにしてほしい)

WXHB編集時に、わざわざXHBを参照先まで移動して編集しないといけないので、
    メインや他のXHBのアクションとの入れ替えが直観的にできません。
    あると便利だと思うので、是非出来るようにお願いします!
    (9)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by Anna0111 View Post
    戦闘中に誤操作でWXHBがひらいてしまうのがつらいです。
    コンフィグで数値をいじれば開かなくはなるのだけど、そもそもが開けづらくなるという…。

単純にR1R2・L1L2同時押しで開くとかになると個人的にはすごく使いやすいんだけど
    てかWXHBを開く操作をじぶんでカスタマイズできるようになると良いと思う。
    誤爆防止に0.15秒にしてるんですけど、それでも数日に一度誤爆する上に、開こうと思った時に開かないこともあって困っています。

R1R2/L1L2は同時押しは良さそうに思えましたが、何かとぶつかってるんですっけ、R1とオートラン?

さておき、Razer RaijuとかのN3/M3で開くようにカスタマイズできるとよさそう。
    http://www.gamespark.jp/article/2016/11/18/70030.html
    (0)

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast