Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 81 to 90 of 99
    Player
    Yatah's Avatar
    Character
    Yatah P'rane
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    近接ジョブ使用時、WXHBを【リキャ確認用】にキャラの近くに置いて使っています。
    その際に不便だと感じたことを提案させていただきます。
    既出のものもあるかと思いますが、ご容赦ください。

[以下要望]
    ①HUD編集画面で左右別々に表示/非表示できるようにしてほしい
    HUD編集モードで、「右クリックしたら青色になって非表示」になる"あの"処理をしたいです。
    右だけ(or左だけ)表示できればいいのになあと思うことがあります。
    今は、見たくないほうは画面端ギリギリに置いて対応しています。
    ※これは、以下の②が実装されれば、必要ありません。

②未設定スロットを非表示にしたい
    ホットバー(以下HB)の設定には「未設定スロットを非表示」がありますが、クロスホットバー(以下XHB)にはありません。
    今まではXHBの透過は無くても問題なかったのですが、今回【キャラの近くに置いた】場合に
    見えなかったら最高なのになあと思いました

③WXHBのサイズが大きくなったり小さくなったりする表現をオフにしたい
    R2/L2を押すとHBがアクティブになり、ホールド中WXHBが小さくなりますよね。
    キャラの近くに置いているとそのサイズ変更のアニメーションが無ければいいなと思うことがあります。
    HUD編集でWXHBを80%にして置いていますが、アニメーションされなくとも十分XHBの視認性は良いです。
    勿論「あってほしい」という人もいると思いますので、オン/オフの切り替えをしたいという意味です
    そして、XHBのサイズ変更アニメーションはとても良いし見慣れてしまったので、
    こちらはそのまま残しつつ【WXHBだけ表現をオフにしたい】です

④直接編集可能にしてほしい
    上の方も言っているので割愛

先日追加された「HUDレイアウトの複数登録」は、
    コントローラー操作とキーボード操作を使い分けている私のようなユーザーには
    とてもよいアップデートで、そのお陰で今回WXHBも触ってみようと思いました。
    2度押しで切り替えるという正規の使い方はまだしていない状態ですが
    今のようなのんびりできる時期に練習できれば良いなと思っています。
    (10)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    オートランをR3ボタン押下にして、L1orR1ボタン+L2orR2ボタンでWXHB呼出にしたらどうかなと思っています。
    R3ボタン押下は現状、主観/客観カメラ切り替えになっていますが、この切り替えはそんなに必要な動作でもないので。
    (2)

Player
    yukunoki's Avatar
    Character
    Yuku Natori
    World
    Shinryu
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    WXHB関連のテキストコマンドを追加して欲しいです。

・WXHBを有効にする 
    ・WXHBを常時表示する

最近PvPのみWXHBを有効にするという設定ができることを知り、使うようになりました。
    WXHBを常時表示することにより、PvPスキルのリキャストを確認できてとても使いやすいなと思っていたところ、
    PvEにおいて使わないWXHBの常時表示を消すためわざわざコンフィグを開くのがめんどうくさいな、と思った次第です。

また、自分が特定のジョブでのみWXHBを使うかもしれないと思ったとき、有効/無効のコマンドも欲しいなと思いました。
    (0)

Player
    Pandit's Avatar
    Character
    Pandit Lynx
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    どこに書いていいのかわからなかったのでこちらに、

普段、「WXHBを常に表示する」の設定で遊んでいるのですが
    PvPアクションが大幅に減ったのでPvP中はオフにしたいです。

PvP対人戦コンテンツ用設定の中に無くマクロで設定もできないため毎回キャラクターコンフィグからいじっています。
    PvP対人戦コンテンツ用設定で自動化できるようになったら嬉しいなw
    (2)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    オートランをR3ボタン押下にして、L1orR1ボタン+L2orR2ボタンでWXHB呼出にしたらどうかなと思っています。
    R3ボタン押下は現状、主観/客観カメラ切り替えになっていますが、この切り替えはそんなに必要な動作でもないので。
    二度押しが使いづらいのも確かなのですが、コントローラー操作で中指を上手く使えない自分としてはL1+L2の同時押しはもっとやりづらいです。

L3・R3はマクロが登録できます(個人用の#98と#99のみ)ので、マクロを使ってL3にリミットブレイク、R3にスプリントを登録しているのもありますし。
    (2)

Player
    sitapo's Avatar
    Character
    X'tapo Tia
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 60

WXHBの入力受付時間について

こんにちは。
    WXHBの入力受付時間について、要望になります。

■受付時間の設定ですが、下記の通りにしていただきたいです。
    【現状】0秒~可変 で設定ができる
    【要望】可変~可変 で設定ができる

■理由
    バネが柔らかいパッドのせいか、1度押しをしたい時にたまにピクピクッと2度すごい早さで押してしまい、誤操作が起きている為です。
    この誤操作のリスクを減らせたらなと思いました。

私は平均0.15秒で2度押しし、WXHBを起動しています。
    0.00秒~0.10秒や、0.00秒~0.15秒の2度押しをカットできれば…という要望になります。

よろしくお願いします。
    (6)

Player
    Teacaps's Avatar
    Character
    Zuzui Zui
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 70
    Quote Originally Posted by sitapo View Post
    こんにちは。
    WXHBの入力受付時間について、要望になります。

■受付時間の設定ですが、下記の通りにしていただきたいです。
    【現状】0秒~可変 で設定ができる
    【要望】可変~可変 で設定ができる

■理由
    バネが柔らかいパッドのせいか、1度押しをしたい時にたまにピクピクッと2度すごい早さで押してしまい、誤操作が起きている為です。
    この誤操作のリスクを減らせたらなと思いました。

私は平均0.15秒で2度押しし、WXHBを起動しています。
    0.00秒~0.10秒や、0.00秒~0.15秒の2度押しをカットできれば…という要望になります。

よろしくお願いします。
    私も不意に2回押してしまって違うスキルを発動させてしまうことがあります。
    2回押しの判定をもう少しカスタマイズ出来たらなぁと思います。
    (1)

Player
    HoriHinogami's Avatar
    Character
    Ney Cursed
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 60
    便乗します
    Yamamoriさんが仰られているように
    ダブルクロスホットバーに関して「2回連続押し」ではなく、拡張同時押しのように「L2→L1」「R2→R1」でWXHBが展開するタイプの方が有難いです。
    DXHBも暫く使ってみましたがどうしても誤操作が多くなって受け付けませんでした。
    また、そもそも「2回連続でボタンを押す」という操作は同時押しよりも操作に遅れが生じてしまいます。
    (理由は、同時押しは「押す」+「押す」で、2本の指を使うので「操作をほぼ同時進行できる」のに対し、
     2回連続押しは「押す」→「離す」→「押す」という「3つの操作を一本の指で、順にこなさなくてはならない為)
    オプションによる操作選択方式という形で実装出来ないでしょうか?

そして、絡めてLR1とLR2の同時押しによる操作系統はオプションで無効化する機能が欲しいです。
    それによってXHB操作関連に割り当てる場合には「自動的にそのオプションが有効となる」という形で実装は出来ないでしょうか。

また更に便乗してXHB自体にL1、R1による操作枠を追加できるオプションが欲しいです。
    ゲームパッドにおいてスティックを離さずに操作できるLR12は貴重なボタンです。
    更に、これと拡張XHB、DXHBを合わせれば最大で12枠もの操作枠を得られパッド操作においてかなりの余裕が出来ます。

私などは「リキャスト確認以外はXHBは見ない(何が置いてあるか分かるから)」で操作しているタイプの為、
    現状のXHB、およびDXHBの仕様は実に「惜しい」と感じます。
    是非ともご一考お願い致します。
    (5)

Player
    HibinaJestzona's Avatar
    Character
    Hibina Jestzona
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 80
    R2+L2+○などの同時押し系をよく使います。

あれと同じ要領で
    R2+R1+○とか
    L2+L1+□とかを解禁してくださると、私もとても嬉しいです。
    (2)
    サブジョブ・サブクエは外見変えてやろうかなー
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1911027/blog/

Player
    zzzkarin's Avatar
    Character
    Karin Zzz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

WXHBの表示先を変更したい。

すでに同じ要望があったとしたらもうしわけないです。

件名の通りR2またはL2を2回押しで使えるWXHBの設定箇所と表示先を別に出来たらなぁと思います。
    戦闘時ですが、自分はXHBを現状3枚使っています。1枚目は普通に。2枚目はL2→R2やR2→L2で使える拡張で使用しているのですが、それでも入りきらなかったものをWXHBに3枚目として使用してます。
    ただこうすると、WXHBはその3枚目に設定した箇所しか表示しないので、2枚目で使っているスキルのリキャストが確認できません。なので代わりにホットバーに2枚目に使用してるスキルを別途割り当て、リキャスト確認用で表示してます。
    ただこうすると、拡張毎にスキルにいろいろ変更があった時に、2枚目部分のXHBとホットバーに両方スキルを設定しなおさないといけません。
    そこで、WXHBの表示先だけを2枚目のところに設定できれば、スキルの設定はXHBだけですみます。(2枚目が見えるようになるので) それで逆に見えなくなったWXHBにあてていた3枚目は自分でホットバーにスキルを入れて見えるようにする、もしくは拡張設定と同じようにXHBに入れ替え表示するようにしてもらえればよいかと。XHB2枚で足りれば3枚目はいじる必要がないです。

もしくは拡張設定とWXHBの表示箇所を逆にするという設定ができればありがたいかなと。(L2→R2とL2二回押しの表示セットを逆にする、等)

L2→R2の拡張はすぐ使うスキル。2回押しはあまり使わないスキル、で配置してるので、2枚目は再設定の際の手間が多くなるのです。
    一応毎度全ジョブレベルMAXまでやっているのですが、スキル再設定の際の労力が半端ないです。

可能であれば御一考いただきたく思います。

どなたかに突っ込まれるかもなので一応追記しておきます。
    WXHBに2枚目部分を表示することは現在も可能ですが、そうすると3枚目はWXHBでは使えなくなってしまいます。3まいめはXHBの切り替えで表示して使う形になってしまいます。
    (3)

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast