Results 1 to 10 of 107

Hybrid View

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    でもですね
    3.0のムービーも相当ネタバレしてたと思うのですよね
    ちゃう
    してたかどうかじゃなくてしなきゃ話がおかしくなるよねって意味

前提で3.xやる必要ないならわざわざ内容を説明する必要はぶっちゃけないんだけど、
    3.xのシナリオ(展開)の一部始終を説明しないと、
    暁周りの変化とか、イシュガルドや三国の立ち位置等の変化とか、それ前提に作られる話が統合性めちゃくちゃになるから、
    モノローグ等でざっとネタバレせざるを得ないな、って話
    (1)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    ちゃう
    してたかどうかじゃなくてしなきゃ話がおかしくなるよねって意味

前提で3.xやる必要ないならわざわざ内容を説明する必要はぶっちゃけないんだけど、
    3.xのシナリオ(展開)の一部始終を説明しないと、
    暁周りの変化とか、イシュガルドや三国の立ち位置等の変化とか、それ前提に作られる話が統合性めちゃくちゃになるから、
    モノローグ等でざっとネタバレせざるを得ないな、って話
    演出面もありますし、そこは気にししてても仕方ないと思いますけどね
    それこそどうしても先に進みたい人にとっては多少であれば気にしないかもしれないし

別に全部しっかりとゲーム内もしくはメイン進行で通るルートで説明しないで
    ゲーム内もしくは別媒体で把握できるようにするほうほうだってありますから

それこそ、FF13がひたすらTipsで補ってたように(評判いい悪いは知らんけど)

よくよく考えると過去のFFナンバリングタイトルでも
    10-2とか13リターンズとか 続編ゲームがあって、かつその中で前編のネタバレが含んでるものもありますから
    前からあったようなものともいえるかもしれない
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 10-22-2016 at 11:27 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    演出面もありますし、そこは気にししてても仕方ないと思いますけどね
    それこそどうしても先に進みたい人にとっては多少であれば気にしないかもしれないし
    こちらは「こういう場合はこうなるパターンが多いな」と状況を分析して述べてただけで、
    それは正しい、それは間違ってると正否の意見をしている訳ではない
    その事を全く気にしてない人間に「そこを気にしても仕方ない」とか言われてもちょっとレスし辛いぞ・・・

MMOやMOに限らず、年単位で長く続いてるゲームのシナリオで新章がはじまると、
    新規が追いつけるように(最初からやらなくていいように)前章をクリアせずに新章から開始した場合は大体モノローグが入る気がする
    あとゲームによっては1ミリも参加してないのに「世界を救った英雄よ!」みたいに勝手にレッテル貼りしてくるのもあるな
    FF14でも近い展開はあった気がする(旧のヒカセンの話をちらほらする2.0シナリオとか)

多分、救ってもないのにイシュガルド救った体で話が進むんだろうな、と勝手に予想
    そうしないとエキスパンションが増える度にエキスパンション分のフラグ確認してセリフ増やさなきゃいけないし、
    声当てる場合も制約が増えすぎてやってられなくなりそう
    (3)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。