Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 107

Hybrid View

Player
    windwing's Avatar
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by ginzihanako View Post
    ちょっと条件を揃えるのと、シナリオを全部やらなきゃいけないのではぜんぜん違いますよ?
    11は他国を回れはドラゴンミッション
    14の場合他国への訪問が初めてのアシエン遭遇戦

闇王がアルテマだとすると。
    エオルゼアってこんな世界だとっていうプyレイヤーへの自己紹介は終わりなので後は用意された道を好きにすすんでOK !それでもいいと思いますが。
    現行プレイヤーはイシュガルドしかないからイシュガルドにすすんでますが、これから続くエオルゼアの歴史で全員が同じ時系列をたどらないといけないって事は無いと思います。
    11の様に各拡張ディスクでそれぞれ別にNPCが登場してストーリーが進んでいく仕様であれば全員が同じ時系列を辿らなければいけない事は無いと言えますが、
    14の場合は拡張ディスクに新しいストーリーの導入が入っているのではなく、基本ディスクの2.0のラストの2.55が3.0へ続くストーリーとして導入が入っています、これは避けられないストーリーです。
    例えば、2.55の時点で主要NPCが離脱して拡張ディスクの3.0の中のストーリーで復帰したりします。
    最新の3.4でもすでに4.0の導入であるアラミゴ編が始まっています。2.0から4,0へ3.0を飛ばしてプレイするにはこの3.0部分での導入を4.0から始めるプレイヤーに提示する必要性が出てきます。
    そしてインタビューで4.0は新生、拡張をプレイしている前提の内容のストーリーと発言しています。
    つまり4.0はこれから続くエオルゼアの歴史を全員が同じ時系列を辿らなければいけないという事です。
    (6)

Player
    ginzihanako's Avatar
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 98
    Quote Originally Posted by windwing View Post
    11の様に各拡張ディスクでそれぞれ別にNPCが登場してストーリーが進んでいく仕様であれば全員が同じ時系列を辿らなければいけない事は無いと言えますが、
    14の場合は拡張ディスクに新しいストーリーの導入が入っているのではなく、基本ディスクの2.0のラストの2.55が3.0へ続くストーリーとして導入が入っています、これは避けられないストーリーです。
    例えば、2.55の時点で主要NPCが離脱して拡張ディスクの3.0の中のストーリーで復帰したりします。
    最新の3.4でもすでに4.0の導入であるアラミゴ編が始まっています。2.0から4,0へ3.0を飛ばしてプレイするにはこの3.0部分での導入を4.0から始めるプレイヤーに提示する必要性が出てきます。
    そしてインタビューで4.0は新生、拡張をプレイしている前提の内容のストーリーと発言しています。
    つまり4.0はこれから続くエオルゼアの歴史を全員が同じ時系列を辿らなければいけないという事です。
    ここではストーリー関連のこと無視で考えて下さい。 ストーリーに矛盾がでるからアラミゴには行かせない、ついでにジョブも取らせないはあんまりだと意見しているのであって
    ストーリー飛ばさせろなんて事は言っておりませんので。

暁関連の関係図や生きてる人死んだ人もいるだろうけど。
    イシュガルドとしては竜族問題は完結してるので、イシュガルド行かないでアラミゴの大地を踏んでジョブを取る選択肢が問題あるのですか?ってお話。話が繋がらないとかはリリース順番に遊ばなかったプレイヤーに責任で片付く事ですし
    (2)
    Last edited by ginzihanako; 10-23-2016 at 12:43 AM.

Player
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by ginzihanako View Post
    ここではストーリー関連のこと無視で考えて下さい。 ストーリーに矛盾がでるからアラミゴには行かせない、ついでにジョブも取らせないはあんまりだと意見しているのであって
    ストーリー飛ばさせろなんて事は言っておりませんので。

暁関連の関係図や生きてる人死んだ人もいるだろうけど。
    イシュガルドとしては竜族問題は完結してるので、イシュガルド行かないでアラミゴの大地を踏んでジョブを取る選択肢が問題あるのですか?ってお話。話が繋がらないとかはリリース順番に遊ばなかったプレイヤーに責任で片付く事ですし
    基本的にストーリーはMMORPGの基礎部分です。矛盾が起きる事を無視して議論は出来ません。14そのものを否定しているのと同じことです。
    そもそも、3.0ジョブクエストとメインストーリーは直接関係していません。間接的にメインストーリーを進めないとと新エリアへ行けないのでそれが制約となって3.0ジョブをプレイするのに2.0クリアが必要になっているのです。
    Pの発言で4.0は3.0の続編と言っているので同じ制約が課せられた場合は3,0をクリアする必要があると言っているのです。
    リリース順番に遊ばなかったプレイヤーの責任と言いますが、Pがストーリーは新生、蒼天をプレイしている事が前提と発言しているのでストーリーはリリース順番でしか遊べないと思います。
    ですが、前にも投稿しましたが同じインタビューでPは3.0の時に反響があったので一部拡張コンテンツを3.0未クリアでもプレイ出来る様に検討していると発言しています。
    つまり、3,0未クリアでも新エリアへ行くためにメインストーリーをクリアする必要が無くなり、誰でも制約無しに新エリアに行けたり、新ジョブを取れる可能性はあるという事です。
    私はあなたの意見を否定しているつもりもなく、過去には良い意見だとも言っています。
    (1)

Player
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by windwing View Post
    基本的にストーリーはMMORPGの基礎部分です。矛盾が起きる事を無視して議論は出来ません。14そのものを否定しているのと同じことです。
    そもそも、3.0ジョブクエストとメインストーリーは直接関係していません。間接的にメインストーリーを進めないとと新エリアへ行けないのでそれが制約となって3.0ジョブをプレイするのに2.0クリアが必要になっているのです。
    Pの発言で4.0は3.0の続編と言っているので同じ制約が課せられた場合は3,0をクリアする必要があると言っているのです。
    ジョブクエとイシュガルドの地が関係ないならなぜ暗星機はイシュガルドにクエ作ってしまったのだろうかね・・・・w たしか占星術師のクエとか南部森林とかでなんかしてたよね?w兄の画面をみただけなので全体の流れはしらないけど~。
    新しいハウジングエリアはストーリーの主要都市に作られるらしいし、ストーリーとは別に裏口でいける方法がないと 家にいけないFCメンバーも出てくれるわけですから、イシュガルドなのかアラミゴなのか今はわかりませんが4.0でなにかしらのクエストでの誘導が追加されるといいですねー。
    (1)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    lv30の敵がイシュガルドにいないから受けてすぐのクエは新生エリアで50以降がイシュガルドになってるんじゃないかな。
    じゃあ何でクエがイシュガルドなのかって言うとやっぱり拡張ディスクの目玉で拡張を買って欲しいから受けれるのをイシュガルドにしたんだと思う。
    (7)

Player
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    lv30の敵がイシュガルドにいないから受けてすぐのクエは新生エリアで50以降がイシュガルドになってるんじゃないかな。
    じゃあ何でクエがイシュガルドなのかって言うとやっぱり拡張ディスクの目玉で拡張を買って欲しいから受けれるのをイシュガルドにしたんだと思う。
    新ジョブが出来る!ってのがすでに目玉だから 新ジョブ目当てに買うのであってストーリーは二の次って人は私意外にもいっぱいいると思うので
    わざわざイシュガルドいける必要なんてまったくないと思うんですけどね~。ここから先のジョブクエはイシュガルドまでいってからのお楽しみ!でとめられたとしてもジョブさえ習得してしまえばそれでええのだから・・・・w
    (0)

Player
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    いや、そんなの知りませんよ。
    スレ主さんがどう思ってるとか興味ないですし。
    ただ、FFってストーリー物だから、ならスクエニ側はストーリーやって欲しいでしょうからそうしたんじゃないですかね。
    (27)

Player
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    ジョブクエとイシュガルドの地が関係ないならなぜ暗星機はイシュガルドにクエ作ってしまったのだろうかね・・・・w たしか占星術師のクエとか南部森林とかでなんかしてたよね?w兄の画面をみただけなので全体の流れはしらないけど~。
    新しいハウジングエリアはストーリーの主要都市に作られるらしいし、ストーリーとは別に裏口でいける方法がないと 家にいけないFCメンバーも出てくれるわけですから、イシュガルドなのかアラミゴなのか今はわかりませんが4.0でなにかしらのクエストでの誘導が追加されるといいですねー。
    私は、3.0ジョブクエと『イシュガルドの地』が関係無いとは言っていません。
    私が言っているのはジョブクエと『メインストーリー』が「直接」関係性が無いと言っています。
    そしてそのメインストーリーが新エリアへの制約になっているので間接的に関係があると説明しています。
    3.0の拡張要素である3.0ジョブを3.0エリアで展開するのは何ら不自然では無く、関係性があるのが当然だと思います。
    無関係なら3,0の拡張要素にする意味が無いからです。
    それこそ忍者の様に2.0の新ジョブとして実装すればいい話です。
    (1)

Player
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    んー話し噛みあってないな。

とりあえず大前提として私はこのスレでスレ主さんの意見への賛否を語ってないです。
    そこを理解してください。

で、私はただ単純に「何故イシュガルドにクエを作ってしまったのか」と「占星術は南部で」って書いてあったから、「イシュガルドに30の敵がいないのと拡張買って欲しいからじゃない?」って書いたんですよ。
    それに対して「私はこう思う」とか言われてもそんなの知りません。
    なのでスレ主さんのFF感とかどう思っているかとかそれを言われても困るんですよ。
    別にスレ主さんの意見や思いについてどうこう言うつもりはないんで。
    (12)

Player
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by C-D-L View Post
    んー話し噛みあってないな。

とりあえず大前提として私はこのスレでスレ主さんの意見への賛否を語ってないです。
    そこを理解してください。

で、私はただ単純に「何故イシュガルドにクエを作ってしまったのか」と「占星術は南部で」って書いてあったから、「イシュガルドに30の敵がいないのと拡張買って欲しいからじゃない?」って書いたんですよ。
    それに対して「私はこう思う」とか言われてもそんなの知りません。
    なのでスレ主さんのFF感とかどう思っているかとかそれを言われても困るんですよ。
    別にスレ主さんの意見や思いについてどうこう言うつもりはないんで。
    なるほどねー
    ただ、仮にイシュガルドまでストーリが追いついてない人でも ジョブが増えるただそれだけのためにディスクは買うから必ずしも新しいエリアにいかせる必要ないんじゃない?っていいたいのw
    (1)

Page 1 of 2 1 2 LastLast