Quote Originally Posted by sibausa View Post
それらを全く抜きにして、
いや、ですから、それ抜きにしちゃダメでしょうと言っているのです。

Quote Originally Posted by HarukaPhilantha View Post
それが15秒毎に保存されるので、仮に回線抜いてから15秒以内に戻れれば巻き戻し等も可能になるのかもしれませんが、たしかそんなすぐに戻れない仕様になってますよね。
こちらについては逆で、巻き戻したい場合は切断して落とせば、次回ログイン時に切断前にセーブされた状態からになりますよね。
(セーブ〜切断までに実行した結果をリセットできることになります。)

じゃぁ、切断後にサーバーに残った情報をセーブすれば良いかというと、コレはこれで不完全な情報の可能性がある以上、セーブ情報自体が破損するリスクが格段に高くなるのでダメでしょう。

あとは、アクションの実行をセーブ間隔毎に 1 回に制限するといった事も考えられるでしょうけども、起こるかどうかもわからない回線切断に対する対処としては不便になるだけで過剰でしょうね・・・。