Results 1 to 10 of 43

Hybrid View

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    あと、今例を書いてて思ったんですが、マテリアの禁断、絶対に一回一回、結果を保存していると思いません?
    先にご紹介しました記事では……
    15秒単位で書き込んでいるものを60秒に1回にすれば,(中略)不慮のサーバーダウンなどで巻き戻ったときのリスクが大きくなります。
    (略)
    アートマがようやく出たのに,万が一直後にサーバーダウンが発生してしまったような時に,データが巻き戻ってアートマが出なかったことになってしまった……という事故の発生率が上がってしまいます。
    ……とあります。もしマテリアの禁断を「一回一回」保存するくらいなら、アイテムや、フラグ入手の際にもいちいち保存するでしょうから、保存の間隔を15秒から60秒に延ばすことで、取得しないことになる可能性が高くなるという例を象徴とはしないでしょう。
    また15秒に1回とは別に、さらに行動毎に保存を行っていたら、余計負荷が増大してしまいます。
    ですので、禁断の結果を「一回一回」保存はしていないと考える方が自然でしょう。
    (2)

Player
    stray-s's Avatar
    Character
    Stray Sounds
    World
    Shinryu
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    先にご紹介しました記事では……

……とあります。もしマテリアの禁断を「一回一回」保存するくらいなら、アイテムや、フラグ入手の際にもいちいち保存するでしょうから、保存の間隔を15秒から60秒に延ばすことで、取得しないことになる可能性が高くなるという例を象徴とはしないでしょう。
    また15秒に1回とは別に、さらに行動毎に保存を行っていたら、余計負荷が増大してしまいます。
    ですので、禁断の結果を「一回一回」保存はしていないと考える方が自然でしょう。
    仮にもしそうであった場合、さらにbeamさんがおっしゃるような仕様であるとすると、

禁断における不正が可能で、今現状もその不正は行われている可能性がある…ということになりますか。

ともなれば、現状がわかれば不正が行われるか否かの判断ができるということですかね…
    (0)
    Last edited by stray-s; 10-13-2016 at 04:48 PM.