採取物に応じて修練を調整というのもわかるのですがグレードによって修練値が決定されるという仕様の変更が必要なのだと思います。
高グレードの採集場所であっても、低ランクの採集物(G10でのマルムケルブ等)は修練値を下げるべきかと・・・。
逆に低グレードであっても高ランクの採集物には修練値をアップさせるようにした方が良いと思います。
グレードによって決まるのではなく、採集物の難易度によって修練値を調整して欲しいですね。
現にG10のグレードで修練値目当てにマルムケルブを釣っているBOTとかいますしね。
その中に「伝説魚」のようなNMに近いモノを実装されるとかなれば、今以上に採集だけで楽しめるようになると思います。
そうなると目的の物を狙ってきちんと取ることができるシステムが前提ですかね
現状だと位置を合わせようがポイント毎の出現率は殆ど変わらず
ゴミが山盛りでも全部同じ修練だからまだなんとか許せてる状態なので
ゴミばっかり採らされて修練全然稼げてないのに取得制限とかw;
当然「狙う」という行為が今以上に意味あるものにしなければなりません。
現状ではタナと餌(漁師のみですが)を組み合わせれば、「狙い打ち」は若干可能になります。
が、その影響は低いですね。
ランクや装備品のステータスに応じた取得難度の調整も必要かと思います。
だって高ランクのギャザラーは「その道のプロ」であるわけですからね。
「いつかブラックソールを釣れるような漁師になってやる!」とかのモチベーションも出来ると思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote