取得制限がかかることについてはしかたないのかなとは思います。
ほんとはなくして欲しいというのが本音ではあります。ギャザラーは、アイテムを集めることが楽しみのひとつだと思うのです。そういうクラスですし。
ただ、制限がかかると”アイテムがとれなくなる”だけというのが楽しくないなーと思ってしまいます。
せっかくきれいに造り込んだグラフィックなので、制限がかかると採取した直後に”汗をぬぐう”とか”腰をたたく”とか”ストレッチする”とか”座り込む”とか”ピクニックセットを広げてくつろぎはじめる”とかいうモーションを入れて一回の採取の時間を長くするとか、なんかこう、ネガティブな効果が出たときにも”にやり”とできる仕掛けで魅せてくれたら楽しいかもなーと思います。
ちいさいことかもしれないですが、ちいさいことでモチベーションがぐぐぐっ!と上がるプレイヤーもいるんだよ!ということもわかってもらえるとうれしいです。

あと、できれば園芸、採掘のG6を早めに開放して欲しいです。R50までG5で上げようと思うと40台後半はちょっと飽きそうです。