Quote Originally Posted by Bananann View Post
実践ではスキル回しはコンテンツによって変わるものかと思うのでスキルは全てほぼリキャスト毎に使う事を前提にしています。
原初の魂はアンチェインドをリキャスト毎に使った場合でも効果時間が被らないように平均18秒に1回程度撃つことが出来ます。
ディフェンダーは16%軽減という扱いにしました。アビリティに回復量アップが乗らないことを考えると実際にはもう少し効果は下がります。
しかし高い自己回復力はそれを補うのに十分な価値があるのではないかと思います。
要所で使えないバフなんて0と同じじゃないですかね。
原初が18秒に1回打てる。ただその10秒の間に全損クラスの攻撃を打たれたらホルムでも打つんですか?

結果的にタイムラインに合わせてラース5を維持したりしなきゃだしラースの上がるスキルをラースのために使う訳にも行かない。
その為に効率的なバーサク時のスキル回しは出来ませんし、結果的に無視の出来ない火力低下が起きる。
MTでヴィントブレハを同時維持とかすると忍者居ないとヘイト維持もやばいと思いますね。

リキャスト毎に使用する前提での話は意味が無いと思います。