Results 1 to 10 of 4240

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Bananann View Post
    あと、ナイトの防御力が高いと言われる事がありますがそれは物理だけで魔法には強くありません。物理にすら自己回復込みだと戦士のほうが安定しているぐらいです。
    スキルをリキャスト毎に使用、シェルトロンは3秒間のダメージを23%軽減、戦士のディフェンダーの被回復量が1.25倍なら忠義盾と同等として効果時間×軽減率で考えると
     ナイト→物理軽減41%、魔法軽減27%、自己回復46(クレメンシー込み221)
     戦士→物理軽減39%、魔法軽減33%、自己回復451(ナイト換算361)
     暗黒騎士→物理軽減32%、魔法軽減42%、自己回復143
    大体この程度となりナイトが防御面で特に安定していると言えるのは詠唱物理技を使う敵に対して、暗黒騎士と比べた場合のみという事になります。
    420秒に1回のインビンシブルで他の部分の差を覆せる訳もありません。

そして、今回の調整でST時の火力差はほぼ無くなりましたが相変わらずナイトはTP持ちが悪く3分30秒程度で切れてしまいます。MT暗黒でも4分20秒程度、戦士はそれよりも遥かに長いです。
    なんかこの数字を見ると別に戦士がMTしてればいいんじゃないかって思えるんですけど。
    戦士が此処まで防御高いのはどう言う計算式なんでしょうか、原初の魂が使えるようになったら迷わす使用する感じですかね。
    (2)

Player
    Bananann's Avatar
    Character
    Bananan Ingus
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    なんかこの数字を見ると別に戦士がMTしてればいいんじゃないかって思えるんですけど。
    戦士が此処まで防御高いのはどう言う計算式なんでしょうか、原初の魂が使えるようになったら迷わす使用する感じですかね。
    実践ではスキル回しはコンテンツによって変わるものかと思うのでスキルは全てほぼリキャスト毎に使う事を前提にしています。
    原初の魂はアンチェインドをリキャスト毎に使った場合でも効果時間が被らないように平均18秒に1回程度撃つことが出来ます。
    ディフェンダーは16%軽減という扱いにしました。アビリティに回復量アップが乗らないことを考えると実際にはもう少し効果は下がります。
    しかし高い自己回復力はそれを補うのに十分な価値があるのではないかと思います。
    (0)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Bananann View Post
    実践ではスキル回しはコンテンツによって変わるものかと思うのでスキルは全てほぼリキャスト毎に使う事を前提にしています。
    原初の魂はアンチェインドをリキャスト毎に使った場合でも効果時間が被らないように平均18秒に1回程度撃つことが出来ます。
    ディフェンダーは16%軽減という扱いにしました。アビリティに回復量アップが乗らないことを考えると実際にはもう少し効果は下がります。
    しかし高い自己回復力はそれを補うのに十分な価値があるのではないかと思います。
    要所で使えないバフなんて0と同じじゃないですかね。
    原初が18秒に1回打てる。ただその10秒の間に全損クラスの攻撃を打たれたらホルムでも打つんですか?

結果的にタイムラインに合わせてラース5を維持したりしなきゃだしラースの上がるスキルをラースのために使う訳にも行かない。
    その為に効率的なバーサク時のスキル回しは出来ませんし、結果的に無視の出来ない火力低下が起きる。
    MTでヴィントブレハを同時維持とかすると忍者居ないとヘイト維持もやばいと思いますね。

リキャスト毎に使用する前提での話は意味が無いと思います。
    (3)