現在のランキングシステムでそれが実現出来るか、と言われると疑問です。階級がプラチナ以上の経験者だけでマッチングさせる仕組みを導入してください。
↓のシーズン開幕時のアナウンス時に「熱い戦いを繰り広げてください!」とありますが、
戦い方が分からない人(ジョブの持ち味を活かすことができない)と組まされることが多々あり、
残念ながら「冷めた戦いが繰り広げられている」のが実情です。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...0d28320efd08b6
プラチナなレベルの経験者であればジョブの持ち味を活かした戦いができると思います。
ここでいう経験者とはシーズン1などの過去シーズンも含みます。
S2が終わればプラチナ経験者もそれなりに増えると思いますし、
なによりプラチナ経験者であればフィーストが好きな人達が多く
繰り返し申請する人が多いと思うのでマッチングすると思います。
4固定で揃えれば熱い戦いはできると思われるかもしれませんが、そうではなく、
強者達でランダムにメンバーと組み、その時々でメンバー間の特徴を踏まえた協力プレイをしたいのです。
ジョブにも慣れ不慣れってものがあるので、ずっと黒でやってきたけど、次シーズンからタンクでやろう、って人もそういうマッチングになるわけですよね?
ロール別にランキングしてくれると実現出来そうですが・・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote