Page 260 of 339 FirstFirst ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 ... LastLast
Results 2,591 to 2,600 of 3383
    Player
    Sione's Avatar
    Character
    Etra Cetra
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    階級がプラチナ以上の経験者だけでマッチングさせる仕組みを導入してください。

↓のシーズン開幕時のアナウンス時に「熱い戦いを繰り広げてください!」とありますが、
    戦い方が分からない人(ジョブの持ち味を活かすことができない)と組まされることが多々あり、
    残念ながら「冷めた戦いが繰り広げられている」のが実情です。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...0d28320efd08b6

プラチナなレベルの経験者であればジョブの持ち味を活かした戦いができると思います。
    ここでいう経験者とはシーズン1などの過去シーズンも含みます。
    S2が終わればプラチナ経験者もそれなりに増えると思いますし、
    なによりプラチナ経験者であればフィーストが好きな人達が多く
    繰り返し申請する人が多いと思うのでマッチングすると思います。

4固定で揃えれば熱い戦いはできると思われるかもしれませんが、そうではなく、
    強者達でランダムにメンバーと組み、その時々でメンバー間の特徴を踏まえた協力プレイをしたいのです。
    (2)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Sione View Post
    戦い方が分からない人(ジョブの持ち味を活かすことができない)と組まされることが多々あり
    高ランクだけのスペシャルマッチに付随して、低ランクにもこれを教える場をしっかり設けて欲しい。散々言われてると思いますけど。
    試合前後の1分ではとても足りないし、特に試合後だとアドレナリンでかなり攻撃的になってる人は多い筈。このタイミングで冷静なアドバイスをさせようというのは
    ちょっと無理があると思います。暴言問題も少なからずここに起因しているのでは。
    (4)

Player
    Character
    Etra Cetra
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    高ランクだけのスペシャルマッチに付随して、低ランクにもこれを教える場をしっかり設けて欲しい。
    高ランクだけのスペシャルマッチ導入後に、ARTVで高ランクの試合を分析した結果を放送するのはどうでしょうか。
    毎回一つのジョブに焦点を当て、試合に貢献する行動をピックアップして放送するんです。

分析するのが難しいということであれば、高ランクの人に取材するとか色々やり方があるはずてす。
    (1)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Sione View Post
    高ランクだけのスペシャルマッチ導入後に、ARTVで高ランクの試合を分析した結果を放送するのはどうでしょうか。
    毎回一つのジョブに焦点を当て、試合に貢献する行動をピックアップして放送するんです。

分析するのが難しいということであれば、高ランクの人に取材するとか色々やり方があるはずてす。
    良いと思いますが、先頃のイベントとパッチ前である影響か、アンランクの人が増えているので、もっと根本的なところを教える場も欲しいところです。
    例えば説明するにしても「バースト」だとか「視線切り」だとか言ってもさっぱり通じないですし、そもそもデバフ耐性がついたりARが撃てる事を知らない人までいますので…
    (1)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    階級がプラチナ以上の経験者だけでマッチングさせる仕組みを導入してください。

↓のシーズン開幕時のアナウンス時に「熱い戦いを繰り広げてください!」とありますが、
    戦い方が分からない人(ジョブの持ち味を活かすことができない)と組まされることが多々あり、
    残念ながら「冷めた戦いが繰り広げられている」のが実情です。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...0d28320efd08b6

プラチナなレベルの経験者であればジョブの持ち味を活かした戦いができると思います。
    ここでいう経験者とはシーズン1などの過去シーズンも含みます。
    S2が終わればプラチナ経験者もそれなりに増えると思いますし、
    なによりプラチナ経験者であればフィーストが好きな人達が多く
    繰り返し申請する人が多いと思うのでマッチングすると思います。

4固定で揃えれば熱い戦いはできると思われるかもしれませんが、そうではなく、
    強者達でランダムにメンバーと組み、その時々でメンバー間の特徴を踏まえた協力プレイをしたいのです。
    現在のランキングシステムでそれが実現出来るか、と言われると疑問です。
    ジョブにも慣れ不慣れってものがあるので、ずっと黒でやってきたけど、次シーズンからタンクでやろう、って人もそういうマッチングになるわけですよね?
    ロール別にランキングしてくれると実現出来そうですが・・・。
    (1)

6. 09-20-2016 01:02 PM
    Reason
    主旨違ってそうだったので

Player
    Character
    Etra Cetra
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Non_Sugar View Post
    ずっと黒でやってきたけど、次シーズンからタンクでやろう、って人もそういうマッチングになるわけですよね?
    個人的には、8VS8と同じようにレート変動なしで、条件さえ満たせば高ランクだけのマッチに申請できるようなものを希望しています。
    (0)

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    プラチナって何人いましたっけ?
    その中に暗黒は何人?逆に黒魔は何人?
    ジョブバランスが悪い状態で極端に絞ったマッチングを作る前に、もっとやってほしい事がありますね。
    (12)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    TGS2016でのフィースト放送の影響でアンランクの方をよく見るようになりました。
    実際白熱した試合が多かったので、面白そうだと思った方がいっぱいいたんだと思いますから、それ自体はとてもいいことですね。

ただ問題は、それでそのまま現状のランクマッチに参加できてしまうことだろうと思います。
    ゴールド+アンランクのような組み合わせになった時に、負けてポイントがマイナスになってしまうことに上位者が理不尽さを感じるのはしかたないでしょう。

マッチングスピードを落とさないために現状の仕様なのは理解していますから、せめてその組み合わせでトップランクの人と下位の人のランク差が一定以上ある場合には負けてもマイナスポイントをわずかにするなどの対応が必要なんじゃないかと思います。
    (12)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    負けてポイントがマイナスになってしまうことに上位者が理不尽さを感じる
    なのでマッチングをいじっても仕方がないと思いますが。
    現在の「レート」という点数の方をいじるべきだと思いますがね。
    まずマイナスが発生するのが妥当かどうかじゃないかと。
    アクティブな人間が空回りして(負け試合を量産して)自滅する点数システムについて議論すべきなんでは。
    個人的にはもう2回も書いてるが、勝ち試合のメダル差を点数にしてプラスに積み上げるべきではないかなと思います。
    (3)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    黒は結局なにが弱体なのかよくわからない調整となっています

スリプル単体はうまい人にとっては強化の調整です。範囲はナイトウィングで補えて、サンダガの威力とprocはそのまま
    ダート+サンダガ+激成サンダガとかいう火力が頭おかしいコンボをまだ健在させるのですか?(威力180+390+390+DOT)

ほかのジョブみたいに緩急あるバーストリズムなら問題はないですがサンダガに関してはサンダーをまくだけで半永久機関なので
    なんでサンダガに調整がはいらないのかいまだに疑問で仕方がないです
    (7)

Page 260 of 339 FirstFirst ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 ... LastLast

Tags for this Thread