Page 284 of 313 FirstFirst ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 ... LastLast
Results 2,831 to 2,840 of 3130
    Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    自分がクリア出来るぐらいに緩和しろ、っていう意見ありましたっけ?
    むしろ、いたずらに難易度下げるなっていう意見が多かったような…周辺環境を参加しやすいように改善しろ、というのを緩和と受け取ってるのかもしれませんが。
    それと最後のは流石に子供の我侭とは言えない。あまり使いたくない言葉ですが、仮に選別するとして、そもそもその対象が居ないのではプレイヤー個人でどうこう出来る範疇を越えてる。
    人が居なさ過ぎて選ぶ余地すらない、と表現すればいいかな。募集要件にレイド項目入れたり、RFを作ったりしておいて、人が居ない為にそれらが機能しないのは選んだ側の責任、と言われてもね。
    (19)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    「〜すれば人増やせるんじゃない?」なんて散々案出てるんですよ。そのフィードバックの結果、零式(バハ相当コンテンツ)がチャレンジするコンテンツで、報酬も高く出来ない。ノーマル零式の構図は崩さない。装備更新してから零式を挑むって発言してる時点で、やれることなんてしれてるんですよ。
    そもそもバハの過度な報酬を選択したの運営で、それを反省し改変させて現状の惨状ですからね。
    はっきり言って、運営に対しての失望感と不信感しかないですね今は。
    (11)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    バハムートで散々に選別した結果
    過疎になったんじゃないかな?
    ってのもあり得るかもね
    過去フォーラムでバハムートとかの開放条件緩和してって言ったら
    募集に詐欺で入る気か精神的に攻撃するぞとか脅されたですよ
    それでなくてもFF14はギスギスとか広まったしね
    多少なり零式プレイヤーが過疎らせたと言えなくはないかな
    まあ不特定多数の集団としてだから個人に責任があるとは思わないが
    (14)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    「〜すれば人増やせるんじゃない?」なんて散々案出てるんですよ。そのフィードバックの結果、零式(バハ相当コンテンツ)がチャレンジするコンテンツで、報酬も高く出来ない。ノーマル零式の構図は崩さない。装備更新してから零式を挑むって発言してる時点で、やれることなんてしれてるんですよ。
    そもそもバハの過度な報酬を選択したの運営で、それを反省し改変させて現状の惨状ですからね。
    はっきり言って、運営に対しての失望感と不信感しかないですね今は。
    開発からしたら
    難しくしてくれって言われて難しくしたら過疎で困って難易度下げるって
    なんでやねんって言いたいんじゃないですかね
    難しくしてくれって言ったやんって
    ある意味難易度が最高の報酬やろ
    って思って頑張ったら
    報酬報酬アンド報酬で
    がっかりじゃないですかね
    (10)

Player
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    開発からしたら
    難しくしてくれって言われて難しくしたら過疎で困って難易度下げるって
    なんでやねんって言いたいんじゃないですかね
    難しくしてくれって言ったやんって
    ある意味難易度が最高の報酬やろ
    って思って頑張ったら
    報酬報酬アンド報酬で
    がっかりじゃないですかね
    私からしたらギミック自体の難易度なんかバハから変わってないんだわ。どっちかというと60スキルによる難易度のが大きい。
    運営も認めてるしな。
    難しいのだけを求めるなら、侵攻零式みたいなアチーブだけのもので十分。だけど何故侵攻だけ零式が出来て、それ以後出てないのか。難易度だけのクリア達成報酬では人は集まらないってのが分かってるから。
    (12)

Player
    Ran-Ran's Avatar
    Character
    Randall Archibald
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    自分がクリア出来るぐらいに緩和しろ、っていう意見ありましたっけ?
    むしろ、いたずらに難易度下げるなっていう意見が多かったような…周辺環境を参加しやすいように改善しろ、というのを緩和と受け取ってるのかもしれませんが。
    それと最後のは流石に子供の我侭とは言えない。あまり使いたくない言葉ですが、仮に選別するとして、そもそもその対象が居ないのではプレイヤー個人でどうこう出来る範疇を越えてる。
    人が居なさ過ぎて選ぶ余地すらない、と表現すればいいかな。募集要件にレイド項目入れたり、RFを作ったりしておいて、人が居ない為にそれらが機能しないのは選んだ側の責任、と言われてもね。
    誰?という線引きは無いし、明言はされていませんが「自分にクリア出来ないのは駄目だor緩和しろ」と言うのは散見していますよ?
    明言されていなければ分からないと言うのであれば、余りに視野と視界が狭い。
    また、プレイヤーの選別をプレイヤーがしていて我侭と思わないのもまた視野と視界が狭すぎます。
    選別の種類は知りませんが「フェーズxx(xx=いくつ)まで余裕な方」だの「ILxxx以上」という募集をしているのでしょう?
    各サーバで零式を挑戦している人が何人いるか知りませんが、PT募集でふるいにかけておいて「人が集まらないから何とかしてよ!」というセリフのどこが子供の我侭では無いのか。
    「人を育てる」、「一緒に頑張ろう」と思わない人間が人集めをシステムに頼む事自体、他人任せでは無いのですか?
    まぁ難易度をバハ相当と言っているのが正しいのかどうか、「零式」と言う名前がバハムート侵攻編とアレキサンダーが合致するのかは疑問しか生まれないのですけどね。
    「零式」と言う名前を開発もプレイヤーも特別視し過ぎに感じます。
    (24)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    これ、奇数パッチ後に次パッチでゴミになる装備を苦労して取るモチベーションを運営サイドとしてどこに担保しているのか吉Pに聞いてみたいですよね。偶数パッチ内、それもかなり初期の方に取れなければ優位性もないわけですからね。チャレンジとはいえより多くの人に挑んで欲しいという言葉に矛盾を感じてなりません。
    (10)

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    個人的には天動の難易度低下は色々思うことがありますが、練習量は少なく済むかもしれないとは思うので、そういう意味では時間が取れなかった人が多少来るようになるかな?とは思います。見てみないとわからない。
    私は結局4層は床の味見だけで突破はできませんでしたが、まぁ零式だし難易度はこういうもんだろうって思ってます。ただ、固定と出会ってなかったら1層だけで終わってました。伝承揃ってたから時間やギルをつぎ込んでわざわざ取りに行きたいと思う装備は無いですし、固定の人達と遊びたいから行くって感じでした。だから装備を揃えてから野良でチャレンジしに行く人って少ないと思うんですよね。募集板はちょくちょく見てたけど、募集が増えたとは感じなかった。RF使ってるかもしれないけど。
    私は物欲強い人間なので、人口増やすならモノで釣るのが手っ取り早いとは思ってます。ただし楽して取りたいとか言う奴はロット権どころか零式参加の資格すら無いとも思ってますね。
    (11)

Player
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ran-Ran View Post
    募集が集まらないなら、クリアしても無くてフェーズ進んでても初見でもおkって募集しろとw
    そんな暇な人おるの?
    そもそもそんな選別は極蛮神ですらあるんです。
    結局その他人(運営)が改変させたことに対する被害をユーザー任せにすること自体どうなの?
    他人任せにした結果、ストーリーだけのはずが、装備更新+装備グラ被りとなったノーマル。それをひたすら守ろうとするのは我侭じゃ無いの?
    (10)

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Ran-Ran View Post
    選別の要否は運営が名言すべき物でしょうし、募集で選別するかはプレイヤーの好みだと思います。
    後者を選択しておいて「人が集まらないから何とかしてよ!」と言うのは子供の我侭になるとは思いますけれど。
    「フェーズxx(xx=いくつ)まで余裕な方」だの「ILxxx以上」という募集をしているのでしょう?
    PT募集でふるいにかけておいて「人が集まらないから何とかしてよ!」というセリフのどこが子供の我侭では無いのか。
    フェーズによる選別はRFに公式に実装されていますし(フェーズ選ばないと入れない)、
    ILによる選別もPT募集に公式に実装されています(コンテンツ選択した時点で自動的にIL提示される)。
    さらには、「木人◯◯級を倒してる人」という募集方法も吉田Pが紹介されていました。
    いずれも運営から認められているものです。
    それを利用している方々を「子供の我侭」と表現されるのはいかがなものかと。

「人を育てる」、「一緒に頑張ろう」と思わない人間が人集めをシステムに頼む事自体、他人任せでは無いのですか?
    自分の時間を他人のために割けるのは素晴らしい姿勢だとは思いますが、仮にもこれは最高難易度コンテンツです。
    何日も練習し何度も死んでようやく少し進めるようなコンテンツで、さらには週制限まで絡んでくるので、大半の人にはそんな余裕はありません。
    それに、人を育てようにもその人が零式に興味が無かったら迷惑でしかありません。
    今の仕様になった結果挑戦したいと思う人が減ってしまったため、まずは挑戦したいと思える仕様に変更してほしいということで皆さん議論されているのではないでしょうか。
    「人を育てる」「一緒に頑張ろう」はそれからだと思います。

「零式」と言う名前がバハムート侵攻編とアレキサンダーが合致するのかは疑問しか生まれないのですけどね。
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    そういえば侵攻編零式はもう名前変えたほうがいいと思う。
    カテゴリが違うコンテンツなのに同じ零式なのはちょっとおかしい感じがする。
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    むしろ、名前を変えた方がいいのはアレキ零式の方だと思っています。

侵攻零式は、クリア出来る保証ができないから零式ですと言っていた気がします。
    アレキ零式ではなく、アレキノーマルとアレキハードでいいと思います。
    この点は私もそう思います。
    侵攻編の零式とアレキサンダーの零式は明らかにコンテンツ方針が違っていると思うので、できれば名前を変更してほしいです。
    (19)
    Last edited by Ririsun; 09-17-2016 at 12:52 PM.

Page 284 of 313 FirstFirst ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 ... LastLast

Tags for this Thread