Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    ・固有の報酬が減らされ←わかる。同グラなのは個人的にはとてもいただけない
    ・金策やマテリア集めを強いられ←半分分かる。金策やマテリア集めを「強いる」結果にしているのは他でもないプレイヤーだから。原因はコンテンツデザインにあるとはいえ。
    ・必死で集めた装備の寿命を短くされた←余り分からない。次パッチが来るとノーマルないし新式と全交換の流れになるから?
    ノーマルはいらないと思うし装備更新する必要性も余りないと思ってるけど、新式をなくすという案はあんまり賛成していないから、どういう新式ならいいのかっていうことかな。
    寿命に関しては、主に新パッチで更新した段階でくるわけだけど、中にはトークン強化材緩和でILが横並びになることで、ノーマル同一グラの零式装備のレアリティは無くなるって思う人もいる。
    また更新自体が事前に分かってしまっていることで、パッチ3〜4週間前には、零式に行く価値はクリア達成以外無くなるんです。
    一番辛いのは現状挑戦中のプレイヤーでクリアしたいけど、人が来ない。お手伝いは金策マテリア集め。
    新式に関しても排除自体は賛成してませんが、現状のほぼほぼ零式側に負担をさせてる構図がおかしいと思うんです。
    だったら、トークン強化材緩和自体を無くして、その時期にIL更新(IL設定は難しいですが)の一手として、バトル勢に均等に負担をさせる構図のほうが、正しい売買だと思います。
    (8)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    寿命に関しては、主に新パッチで更新した段階でくるわけだけど、中にはトークン強化材緩和でILが横並びになることで、ノーマル同一グラの零式装備のレアリティは無くなるって思う人もいる。
    また更新自体が事前に分かってしまっていることで、パッチ3〜4週間前には、零式に行く価値はクリア達成以外無くなるんです。
    一番辛いのは現状挑戦中のプレイヤーでクリアしたいけど、人が来ない。お手伝いは金策マテリア集め。
    新式に関しても排除自体は賛成してませんが、現状のほぼほぼ零式側に負担をさせてる構図がおかしいと思うんです。
    だったら、トークン強化材緩和自体を無くして、その時期にIL更新(IL設定は難しいですが)の一手として、バトル勢に均等に負担をさせる構図のほうが、正しい売買だと思います。
    新式禁断については早期(奇数パッチ実装前にはクリア可能な人)には必須だからのんびりやる人にはノーマル装備やトークン装備で十分だと思います。
    奇数パッチ実装前にクリアした人は次のレイドまで金策するでしょうし。
    (4)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    新式禁断については早期(奇数パッチ実装前にはクリア可能な人)には必須だからのんびりやる人にはノーマル装備やトークン装備で十分だと思います。
    奇数パッチ実装前にクリアした人は次のレイドまで金策するでしょうし。
    これ前も言ったんですが、ノーマルやトークン装備揃うまで待ってたらもう人が減っていて募集が成立しなくなる、っていうのが問題なんですよ。
    律動もそうでしたが、下手をすると練習した時間より募集待ちマッチング待ちした時間の方が長かったかもしれない、ってぐらいです。
    人集めの段階で時間が掛かり過ぎる為に、例えばアクアポリスや雲海、DDなど一定の時間が必要な金策はやりにくくなるが、新式がほぼ必須だから金策しないと…という悪循環です。
    なかなかこれが伝わらないんですよねぇ。鯖やDCによって人口比率の差が著しく、過疎鯖・過疎DCの状況を説明しても理解され難い、とかかもしれません。
    (15)
    Last edited by Apache; 09-19-2016 at 01:28 PM.

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    これ前も言ったんですが、ノーマルやトークン装備揃うまで待ってたらもう人が減っていて募集が成立しなくなる、っていうのが問題なんですよ。
    左側に絞れば、胴はトークン、他ノーマルなら3週間で揃うわけで、
    そこから挑戦しても募集成立しないほどには減らないと思うんですけどサーバによるんですかね。
    今回はRFも最初からありますし、1層なら1ヵ月半ぐらいは普通に挑戦できそうな気もしますけど。
    (0)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    左側に絞れば、胴はトークン、他ノーマルなら3週間で揃うわけで、
    そこから挑戦しても募集成立しないほどには減らないと思うんですけどサーバによるんですかね。
    今回はRFも最初からありますし、1層なら1ヵ月半ぐらいは普通に挑戦できそうな気もしますけど。
    律動が丁度そんな感じでしたね。アクセ3箇所と手を新式にして3週目には始めましたが、その時既に募集は2件程度だったと記憶しています。
    ここからロール・進行度合の違いで噛み合わないケースが出てくるので、実態はもっと少ないことになります。後半になりRF機能が追加されたお陰で
    攻略が進みだした部分が大きいので、天道編でもRF頼りになるかと思います。DC間募集が3.4同時じゃないのが厳しいですね。
    (7)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    例えば、伝承装備の強化素材ばらまきを無くして、零式に行かない人はIL230止まりにする。その上で、奇数パッチで新しい素材(例:伝承素材、マハ素材、零式素材など)を追加実装して、その素材からIL240新式装備を作るとかでしょうか?
    そうすれば、IL230で十分だと思う人はそのまま、IL240にしたいと思う人は零式に挑戦or新式購入、零式出遅れ組だけど早くクリアしたい人は新式購入、サブジョブで零式に挑戦したい人も新式購入、最強装備(新式5禁断)を身に付けたい人も新式購入、これだけだと零式に通う価値が零式素材のみになってしまうため強化伝承装備と零式装備は確定穴5つに変更、3.4のアレキNでIL240装備ばらまき、こんな感じになるということでしょうか?
    (2)
    Last edited by Elas; 09-19-2016 at 08:45 PM.

Tags for this Thread