Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    元より犠牲を当然だと思ってる人なんぞいない。
    ただバハ時代から比べ、固有の報酬が減らされ、金策やマテリア集めを強いられ、必死で集めた装備の寿命を短くされたのは、ノーマルや新式の実装が起因している。そうした零式側の犠牲は理解もされない。
    今更何が変わるのか、、期待も出来ないが、理解出来ない、しようともしないなら、「犠牲」という言葉を簡単に使って欲しくないですね。
    私もほぼ同意見ですが、ノーマルの存在自体よりも零式と同時実装である事や、そこに半強制的な装備更新を抱き合わせた事が問題だと思ってます。
    ノーマルが零式よりも遅れて実装されるとか、アレキノーマルまではメインクエ扱いにしちゃって装備更新無くすとかで、ノーマル自体はあってもいいとは思いますが装備更新を抱き合わせにした全員を半強制的に向かわせるノーマルは好ましくないです。
    半強制的な装備更新を抱き合わせにしない仕様でノーマルの意義自体を運営サイドとしても考えて欲しいし、全員を半強制的に行かせる仕様で一定の価値がある、みたいな発言もしてほしくはないですね。
    (6)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    元より犠牲を当然だと思ってる人なんぞいない。
    ただバハ時代から比べ、固有の報酬が減らされ、金策やマテリア集めを強いられ、必死で集めた装備の寿命を短くされたのは、ノーマルや新式の実装が起因している。そうした零式側の犠牲は理解もされない。
    今更何が変わるのか、、期待も出来ないが、理解出来ない、しようともしないなら、「犠牲」という言葉を簡単に使って欲しくないですね。
    ・固有の報酬が減らされ←わかる。同グラなのは個人的にはとてもいただけない
    ・金策やマテリア集めを強いられ←半分分かる。金策やマテリア集めを「強いる」結果にしているのは他でもないプレイヤーだから。原因はコンテンツデザインにあるとはいえ。
    ・必死で集めた装備の寿命を短くされた←余り分からない。次パッチが来るとノーマルないし新式と全交換の流れになるから?
    ノーマルはいらないと思うし装備更新する必要性も余りないと思ってるけど、新式をなくすという案はあんまり賛成していないから、どういう新式ならいいのかっていうことかな。

Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    私もほぼ同意見ですが、ノーマルの存在自体よりも零式と同時実装である事や、そこに半強制的な装備更新を抱き合わせた事が問題だと思ってます。
    ノーマルが零式よりも遅れて実装されるとか、アレキノーマルまではメインクエ扱いにしちゃって装備更新無くすとかで、ノーマル自体はあってもいいとは思いますが装備更新を抱き合わせにした全員を半強制的に向かわせるノーマルは好ましくないです。
    半強制的な装備更新を抱き合わせにしない仕様でノーマルの意義自体を運営サイドとしても考えて欲しいし、全員を半強制的に行かせる仕様で一定の価値がある、みたいな発言もしてほしくはないですね。
    同時実装しないでおくのは一つの手だと思うね。ストーリーだけ見たい人はそれで困らないわけだし。とはいえ装備更新がなかったら今度はノーマルも人が居なくなるからそこはそこで別のケアになるけど。
    偶数パッチ時にノーマル実装と仮にした場合、装備更新させづらいからやっぱルーレット等強制的に人を稼働させる案を用意するとかで。
    (2)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    ノーマルはいらないと思うし装備更新する必要性も余りないと思ってるけど、新式をなくすという案はあんまり賛成していないから、どういう新式ならいいのかっていうことかな。
    旧来、ノーマル報酬の装備郡と同じIL帯が新式のポジションだったと思いますが、「ノーマル装備に意味を持たせる=この段階で装備ILを更新させる」ことを優先した結果
    新式をそれ以下のILに設定出来なくなってしまったことが必須状況を生む原因になったと考えられます。仮に、バハ時代と同じく前パッチでの最高ILという設定であればIL210だった筈ですが
    アレキではその上にノーマル装備という段階が一つ増えてしまった為に、そのままだと最高ILの装備郡とIL30差になってしまうことからこのような設定になったものと思います。
    この場合、例えば胴装備だけで見ても最高IL装備とのステータス差が30以上にもなってしまい、HPやDPS等のチェック基準を幅広く、つまり緩くしてしまわないと新式の使い道が殆どなくなってしまいます。
    そこで新式をノーマル装備と同ILに据えたものの、ノーマル装備を揃えるまでに掛かる時間を考慮しなかった為、金さえあればすぐ用意出来る新式に比重が寄りすぎ必須状況に陥った…といったところでしょう。
    なくすところまでは行かなくても、ノーマルと比較しバランスを整える必要はあると思います。ノーマル装備を削除するのが一番簡単で確実なんですけどね。
    (6)

Tags for this Thread