天動編の踏破報酬に
ハウジング用機工城アレキサンダー外装(Lサイズ)マーケット取引不可
が追加されたら頑張る人が増えるんじゃないだろうか
天動編の踏破報酬に
ハウジング用機工城アレキサンダー外装(Lサイズ)マーケット取引不可
が追加されたら頑張る人が増えるんじゃないだろうか
Player
Player

3.4トレーラーを見た感想です。
やはり、バハやアレキなどの動画は、見るだけで楽しそうで、是非ともプレイしたいと思いますが、アレキはノーマルで体験できてしまうため、大半の人はノーマルで満足してしまい、零式に人が増えないのでしょうね・・。
それに、バハであった移動と雑魚戦はノーマルのみに実装されていて、零式はボス戦のみで楽ですが、建物の雰囲気を味わえないため、少し寂しい気がします、これも人を寄せ付けない原因の一つかもしれません(※)。
※ボス戦のみで重苦しさを感じる、いろいろと省略されているためノーマルの劣化版(難易度が特別に高いだけで、零式専用の要素が他に無い)のように感じるなど、ノーマルと零式の立場が逆なら人が増えていたかも?
ノーマルが無ければ、プレイしてみたい、ボスと戦ってみたいという人は、もっと増えていたと思いますが、まあしょうがないですよね・・。
アレキ零式天動編は、レイドプレイ者であれば3.5までにクリア出来る程度の難易度ということですので、これで人が増えるかどうか・・3.5までには結果が出ますかね。
これでも人が増えなければ・・どうするんでしょうね・・。鯖間募集が実装されて効果があるくらい、人が残っていればいいのですが・・。
Last edited by Elas; 09-18-2016 at 03:10 AM.
今日のパッチトレーラーを見て、わ! 零式に行ってみたいって思った人は零式に行くだろうし、わ! ノーマル行ってみたいと思った人はノーマルで終わりだと思いますよ。
人が増えることには期待はしてません・・・残念ですが。

私は1層のみであれば増えるのは間違いないと思っています。私自身も行ってみたいと思ってますし。
ただ2層以降に関してはわかりません。1層をクリアしないと挑戦できない以上、天動から始めるプレイヤーがどこまでクリアできるかによると思っています
いちお起動編からの続きものでもあるし
これまで同様ストーリー・装備グラも同じとなると
難易度下げましたでどこまで参加者増えるのかな?と思う。
パッチトレーラーはノーマルの動画でしょう。残念ですが、零式にバハの時のようなエンドレイドのワクドキはもう得られないと思います。

前にも書いたかもだが
ノーマルで「満足」してるなら
その人はそれでいいじゃない
ノーマルでは満足できず
かと言って零式はきついって人が零式挑戦できるようにすべきで
それ以外に無駄に犠牲を強いるのは良くないと思いますよ
必要な犠牲は零式維持の為にある程度は必要かもだが
犠牲を当然として要望したら
通る物も通らねえと
私は思いますよ

元より犠牲を当然だと思ってる人なんぞいない。
ただバハ時代から比べ、固有の報酬が減らされ、金策やマテリア集めを強いられ、必死で集めた装備の寿命を短くされたのは、ノーマルや新式の実装が起因している。そうした零式側の犠牲は理解もされない。
今更何が変わるのか、、期待も出来ないが、理解出来ない、しようともしないなら、「犠牲」という言葉を簡単に使って欲しくないですね。
もう天道編の仕様は決まっていますし、4.0以降の最難関レイドの仕様がどうなるかは全くわからないので単なる妄想ですが
ディープダンジョンのように挑むスロットを2つにして、
・スロット1 今まで通り通常のドロップ+断章
・スロット2
①スロット1より先の階層には行くことができない
②スロット1でクリア時に使用したロールカテゴリー(タンク・メレー・レンジ・キャスター・ヒーラー)では参加できない
例えば1つ目のスロットで1層は戦士、2層は竜騎士、3層は学者、4層は黒魔道士でクリアしたとすればスロット2では詩人か機工士でしか参加できない
③装備ドロップ品については仮にスロット1で獲得していたとしてもロット権は有り
④断章は手に入らず、「断章の欠片」が手に入る(「断章の欠片」2個で断章1つと交換できる)
⑤RFにソロで申請しなくてはならない
⑥スロット1とはクリアフラグが別に管理されていて、スロット1でクリアしているからといっていきなりクリア済へは申請できない
単純に言えば、別ジョブ(別カテゴリー)なら2つ目の装備をゲットできるチャンスがありますよ、断章もちょっとずつ貯まっていきますよ、上手い人はどんどんRFに出てきてねって感じです
⑤の「ソロで申請しなくてはならない」はちょっと厳しいかもしれないので3人PT以下で申請でもいいのかな?
⑥はよく言われるフェーズ詐欺をほんのちょっと防ぐ意味で得意なジョブでクリアしているからといってガンガン回せるわけではないよってことと、練習フェーズのスカスカを防ぐためです
また現在どれくらいの割合が固定PTなのかはわかりませんが、その固定の人たちはスロット2で完全にバラバラになるのでRFの流動性が高まるのを期待
まあ単なる妄想ですので内容は穴だらけだと思いますが、これなら今挑んでいる人を100とするならば200とまでは行かなくても150くらいにはなるような気がする・・・・(幻想かもしれません)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote