Page 19 of 34 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 339

Thread: 定食

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    それって他のコンテンツどれくらいやってるんですか。
    PvPかな?
    私の場合、現状は、「アクアポリス」と「死者の宮殿」で週に伝承が300前後入ってきてて、これがベースになっています。
    アクポは週に8人各1枚を2~3回やる感じです。
    死者は、たぶん毎週一回B50まで行ってるペースです。 (←これはちょっと食傷気味。)

更に、マハとヴォイド1回ずつで35確定、討伐ルレを毎日やって70確定。

足りない分は、エキルレ(1回で伝承75)やるか、アレキ律動ノーマル(1回で伝承10)でもちょいとやるかって感じです。
    (伝承を稼ぐ時間効率だけで考えれば、エキルレが一番ですね。)

3.4からは、またしばらくアレキ天道ノーマルを周回しつつ、新ID2つもそれなりに消化する生活に戻ると思うので、
    それって結局定食じゃんってことになるんですけど、
    ここ最近のアップデートで、選べない定食から、選べる定食ぐらいには進化している印象です。

尚、上記は攻略にあまり時間を費やさない、いわゆるライトな遊び方を前提にしています。
    ハイエンド攻略層からは、また違った見え方があると思います。
    (時間が取れないプレイヤーほど、時間効率が高いエキルレ定食の呪縛から逃れられない。)

また、新トークンが、アクポや死者でどの程度排出されるのかも未知数です。
    私自身が、今と同じペースでやっていけるかどうかは、3.4~3.5が来てみないとわかりませんね。
    (11)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    定食至上主義ではないけど、この定食はとりあえず復帰者に易しめだし定食前提だとクオリティは高い方だと思うな。
    ルレは確かに飽きてるんだけど、トークン集めの時間効率は最高だっていう意味ではあったほうがいいし、そもそも定食を作ろうと思ってルレやらなんやらは設定してない側面あるからなー。
    コンテンツの好みやプレイに割ける時間は千差万別だからどっちの意見も受け手次第だから、とりあえず反対している人はじゃあこんなコンテンツを!っていう案を出して欲しい。見て見たい。ちゃんと実現性がそこそこありそうなやつで。
    案外そういうところからヒントを得て実装されるかもしれないじゃん?ロードマップ的には先の方だろうけど。
    (7)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    GSのように実装時点から絞りすぎてるのが一番の問題だと思いますね、定食であること以上に。

絞りすぎて、実装1ヶ月足らずで人がいなくなるより、
    ある程度進めやすくて、1ヶ月で人がいなくなるほうが健全だと個人的に思います。

実装時にガシっと心を掴んでおけば、小休止を挟んでも戻ってきてくれるのに、
    最初から絞りすぎてるから、間にちょびっと緩和挟んでも見向きもされないんですよ。
    GSも前までやってた1.5倍のイベントの時は、こんなに人いたのかってくらい多くのPCを見かけましたが、
    終わった途端、またミニくじ前後以外は閑古鳥が鳴いてますし。
    (8)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    とりあえず反対している人はじゃあこんなコンテンツを!っていう案を出して欲しい。見て見たい。ちゃんと実現性がそこそこありそうなやつで。
    定食には反対ではないんだけど、思ってることはあるので。

エキルレって対象IDが2つしかなくて、特定IDの周回回数が多くなりすぎてて飽きやすいと思うんですよね。
    なので、とりあずエキルレ対象IDの数を増やせばいいと思ってます。

で、逆レベルシンクのような、敵のほうを強くするシステムを作って、
    過去IDをエキルレ相当の難易度に引き上げる事はできないかと思ってます。
    雑魚はパラメータを上げるだけでいいと思うけど、ボスは技を追加してほしいかな。

それでエキルレ対象IDが10こぐらいになれば、多少飽きるのが遅くなるんじゃないかな。
    (9)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ああ最新の定食はまあいいが
    古くなった定食はなんか
    もったいないし無理矢理使いまわされて食べたくない時はあるね
    レリッククエは楽しかったが
    ZWやAWはただ無駄に時間使うだけなイメージ
    使いまわすならそれ用に作って欲しいね
    定食余ったら弁当にキレイに詰め替える的な?
    (1)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    定食には反対ではないんだけど、思ってることはあるので。

エキルレって対象IDが2つしかなくて、特定IDの周回回数が多くなりすぎてて飽きやすいと思うんですよね。
    なので、とりあずエキルレ対象IDの数を増やせばいいと思ってます。

で、逆レベルシンクのような、敵のほうを強くするシステムを作って、
    過去IDをエキルレ相当の難易度に引き上げる事はできないかと思ってます。
    雑魚はパラメータを上げるだけでいいと思うけど、ボスは技を追加してほしいかな。

それでエキルレ対象IDが10こぐらいになれば、多少飽きるのが遅くなるんじゃないかな。
    エキルレ対象が増えるとDPSはともかくタンクヒラの不足がますます加速しそうですね…
    (2)

Player
    Feda's Avatar
    Character
    Fedayin Creed
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    週制限トークンのためにエキルレやってる身としては
    60ルレ、50ルレ、レベルレなんかのトークン量を上げてくれればなぁと思います。
    単にボーナス引き上げでも、不足ロールボーナスとして引き上げでも、或いは毎日ランダムでどれか上昇とかでも。
    (7)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    そうそう、復帰して思ったんだけど今2コしかないよね。なんか経緯あったのかな?
    単に実装数が2コだったから?確かそのパッチで実装したやつの中で難易度ベースで選ばれるよね?
    正直伝承目的だとエキルレ回すメリットって時間効率しかないから昨今のコンテンツ内容だと重視レベルが違うからそういうもんでいいのかもしれないけど。
    (1)

Player
    EmiriaF98's Avatar
    Character
    Emiria Gold
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    とりあえず反対している人はじゃあこんなコンテンツを!っていう案を出して欲しい。見て見たい。ちゃんと実現性がそこそこありそうなやつで。
    案外そういうところからヒントを得て実装されるかもしれないじゃん?ロードマップ的には先の方だろうけど。
    定食に反対してるわけじゃないのだけども、ログインしてみて昨日のエオルゼアと今日のエオルゼアはなんも変わってない情勢の変化がないってところが飽きさせる要因なのかなーと思います
    エオルゼアの情勢ってじゃあなんだろうかと考えたときに、帝国や蛮族と小競り合いなどあって蛮神まで手が回らないですー >< ってなってのが現状だと思うのです。その小競り合いを本格的な攻城戦として実装したらどうかと思います。
    以前にPvP向けに攻城戦のコンセプトアートが前あったような気がするんですが PvEでも攻城戦あったらなーと思います。
    グランドカンパニー小隊が今後追加されると思うので、自分の小隊を作り攻城戦へ参戦させる、また自らも参戦できるようになればと思います。できたらリテイナーもその小隊に入れたいですね
    また拠点兵士の強化、拠点強化なども軍票納品のような感じにすれば、今まで軍票かせぐためにしかなかった納品、本来の目的の自陣強化に使われるわけですからギャザクラ勢もやりがいが生まれるんじゃないかと思います。

課題、問題も色々あると思います、拠点の管理単位は鯖単位なのか個人なのかFCなのか、ディフェンス側の発生頻度、プレイヤーのオフェンスの進行の仕方、
    エネミー側に占拠されたときのデメリット、占拠したときのメリットなど 飽きられた時どうするのかなど
    考えたらきりがないかと思いますが、具体的な解決策は自分の範疇ではないと思いますので考えていませんが、
    ストーリー的には本来なら各国がやってることをプレイヤー目に見えるようにして参加させるってだけの話なんですけどね。
    まあ 私は楽しいかなと思うのですが、ほかの人からつまんねって言われそうですけども、あと予算ガとか容量ガとかは言いこなしでおなしゃす><

ログインしてみたら 主要拠点が敵軍勢により陥落、本日○○時より拠点奪還を行うなど命うって攻め入るなどあったら楽しそうだなーと厨二脳が働きますw
    (9)
    Last edited by EmiriaF98; 09-12-2016 at 05:02 AM. Reason: 誤字

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    そうそう、復帰して思ったんだけど今2コしかないよね。なんか経緯あったのかな?
    2.0の時は新規IDが3つずつだったんだけど、
    3.0以降、ID一つ分のコストを定食以外の新規コンテンツ開発に回すようになったらしいです。
    それで生まれたのが空島とかディープダンジョンですね。
    (0)

Page 19 of 34 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast