Results -9 to 0 of 151

Threaded View

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    何千回・何万回も行うようなミニゲームを面白くする、なんてことは、
    テトリスの作者級のゲームデザイナーじゃ無ければ無理な話だと思うんで、
    普段の生産活動は、他のMMOに倣って、ミニゲームは廃止。
    オート操作ありのデザインにした方がいいと思います。

共同制作の場面や、「とっておきのアイテム」を生産する際にのみ、
    ミニゲーム的なものを復活させればいいんじゃないかなぁ。

FF14ではクラフト職はさっぱりの私も、
    AI●Nでは今年5月~8月までの3ヶ月で、採集クラス2種と、料理・錬金術カテゴリーを
    マスタークラスまで上げました。別に廃人生活をしていたわけでもなくw
    お風呂に入る前に材料セット、オート操作ボタンぽちり。
    寝る前に大量の材料をセット、ボタンぽちり…でちょっとずつスキル上げ。
    生産系のランク上げはそんなものでいいんじゃないかなぁと。
    ランクを上げた後、どんなものを作ってお金を稼…いえ、他のプレイヤーの役に立てるかを考えるほうが、
    楽しいし、重要だとおもうので。
    (9)
    Last edited by Alicia-Florence; 10-11-2011 at 10:08 PM.