Results -9 to 0 of 37

Threaded View

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    フェーズ移行時の範囲が無属性になってるのも、ランタゲで回避不可な物理があるのも把握しておりますが
    防御の数値が関わる回避不可な攻撃は、相変わらず魔法>物理では?
    ここが逆転してなければ、幾ら無属性が増えようとも防御力の設定には関係ないと思います
    まあ、以前大雑把にカウントした程度の情報なので、正確に集計をお持ちなら、ご呈示頂けると幸いです

ジョブ間の防御力の差そのものの是非を問うスレッドであると考え
    無属性攻撃は一律ダメージで、物理/魔法攻撃に対しては大体同じ程度の優劣を持つ
    という設計故に大きな差はない、且つ、HP差問題を加味するのは「的外れ」としております
    全要素を考慮した上でのジョブ間の耐久力の差の是非を問うスレッドであったなら
    HPは重要な要素ですので、外すなんて事は論外ですが、この点はスレタイに対する解釈の違いでしょう
    確かな趣旨はスレ主にお答え頂かなければ解りませんが、後者であったなら訂正させて頂きます

以上を踏まえても、キャスにHPを加味した際の律動3~4層の状態は理解しておりますから
    例外として承知し、劣っている事は「ほぼない」とはしましたが、「絶対にない」とはしておりませんので
    勘違いなさいませぬように
    (1)
    Last edited by caius_zweibel; 09-08-2016 at 02:54 AM.