Results -9 to 0 of 37

Threaded View

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    今ある全コンテンツの内、属性のある頭割りや範囲攻撃(要は回避不可なもの)を対象にしております
    無属性は、そもそも搭載されている防御力を無視してくるので
    各ジョブ間の物理・魔法防御の値云々ではなくなってしまいますので、含めておりません

アレの問題は、単純にジョブごとの「HP総量差」ですから
    例えばキャスが他に比べ数値上劣っている物理防御を、ファイターと同じ数値にした所で
    HPが増えるわけでも、食らうダメージが減るわけでもありませんので
    ここで出すには的外れですからね

で、属性のある回避しちゃならない頭割りか、回避不可な範囲攻撃で
    キャスだけ食らうと臨終するシーンってありましたっけ?
    被弾しようがしなかろうが影響が薄いコンテンツまで含める意味がわかりません。
    そもそもこれが顕著に響いてくるのは零式のようなコンテンツなのでプレイされてない場合はわかり難いかもしれませんが、
    ダークネスは関係無いのでは無く、物理、ダークネス属性の攻撃が増えた分、魔法攻撃の数が減ったということです。
    繰り返しますが魔法攻撃が多いので、魔法防御が高いヒラキャスは有利、だからHPは低くてもいいよね
    という理論はすでに成り立たない状態になってます。

的外れといいますが、物理防御とHP総量が低いことがあわせて
    他より不利になっているのでそれを分離して考えることの方が不自然ですよ。

そもそも被弾したら必ず死ななければ不利では無いという考え自体がおかしいです。
    前後の攻撃でHPが削れていればそれだけ死ぬ確率は多職より高まるでしょう。
    (4)
    Last edited by Phines; 09-07-2016 at 06:33 PM.