IL240相当の防具で数字を取るなら結構違和感感じてない人が多いんですねー私の経験談で申し訳ないんですけど、例えば今の律動、死人が出たらボスが強化されて攻撃が痛くなるギミックになっています。全滅する前に誰かがミスって死んで、敵に強化バフ1、誰かが死ねば更に増えていってワイプ案件です。
私がレンジメインなのでレンジよりの意見になってしまいますが、その時のみんな十分にHPを積んでいても強化バフがかかっているので生き残れるかギリギリで、ヒラ、キャスはHPが若干積みにくい代わりに魔法防御と物理防御は少しレンジより高かったと思うんです。そしてヒーラーの範囲回復は本人を中心に始まるのでほんの少し早く回復します。そうなると真っ先に死んでしまうのはレンジなんです。
そして強化バフが増えてワイプです。死ななければ続けることが出来たのに・・・ということからこのスレッドをたてました!
レンジ/モンク/忍者 → 物理1230 魔法1230
竜騎士 → 物理1566 魔法1230
キャス(ヒラ込み) → 物理897 魔法1566
ですから、レンジのが物理防御はキャスより高いですね
で、頭割りや範囲攻撃は、大多数が魔法攻撃なので
総合的に見れば、防御面で特定のジョブが劣っているということはほぼないかと
キャスはご自身で仰っている通りに
他のDPSより魔法防御が高い分、HPが低い(IL240だと2000ぐらい?)ですからねぇ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote