自分がやられて嫌なことは他の人にやっちゃダメだよ~ってばっちゃに言われた。
開き直って出荷してくださいPTなら有りかもしれませんけど、少なくとも極と零式でそれやったら信用されなくなるって…
て言うか今の募集板がそんな仕様だったとは…考えたこともなかった…
自分がやられて嫌なことは他の人にやっちゃダメだよ~ってばっちゃに言われた。
開き直って出荷してくださいPTなら有りかもしれませんけど、少なくとも極と零式でそれやったら信用されなくなるって…
て言うか今の募集板がそんな仕様だったとは…考えたこともなかった…
まぁ、ですよねぇ。
無申告のイメージでしたが誠意には当然欠けますな。
でもチェックがない現状で、未クリアな人は未クリアですとわざわざ
募集文には書かないわけでしょう?
チェックが出来たらそれが出来なくなる、って言うなら一緒かなって……
まぁ掘り下げても議論が進むところではない気がするのでこの辺で。
変なこと書いてすみませんです。
誠意にかけるというか…木人チェックをシステム化するなら募集主にも適用されるべきですね、されないんじゃ火力どうこうで始まったこの要望の穴でしかないです。
ILは適用されないんですね、、こっちも適用された方がいいと思うなぁ
主にはチェックがかからないとは…
それは考えていなかったけど、PT募集の主旨としては間違ってもいないような…
でも時と場所を選ばないと「事件」ですよね
コンテンツ入ってすぐ分かるような嘘ついても
即抜けされるだけじゃないかなと
引用の件はここまで
私自身はあっても良いと思いますね
ただそうなるとヒーラーもやること前提になるのかという心配がありますね
特に占はカードありきすぎて引きが悪いと倒せないピーキーな仕様なので
木人の難度見直しが欲しい所です
本気でクリアしたい方が少なくともクリア水準の火力を求めている(`・ω・´)
それがなんかやだなぁっていうのはよく分からないかな
楽しくゆっくりやりたい人は別に使わなくてもいいし
出荷目的な人しか困らないです
開発の方にあくまでもエンドのみの機能として考えて頂けるとありがたいです
木人チェックは募集主がそのジョブで満たしていたら設定可能になる仕様にすればよいだけですねw
Last edited by malik_pokke; 03-29-2016 at 12:49 PM.
3.4〜の情報が出始め
AAの調整、スキル回しの再検討など
DPS値に関する事に触れられていく予定ですが
木人討滅戦というコンテンツ・機能については何か変更箇所はないのでしょうか?
Player
ヒーラーは時間切れまで木人を回復しながらギミック処理する方がヒーラーらしくていいかと(´・ω・`)火力測るだけの目安木人だけだとちょっとツマラナイのでw。火力とは別に動きが重要視されるレイドにうってつけのギミック木人を出してほしいw面白そうだし
まず、挑むジョブを決めます。クリアする毎に戦闘力1.2.3.4.5.6.7.8.9.10と上がっていきます。
{火力計測木人じゃないので、その辺はわりと弱い木人}
第一の試練>「周りをよく見ろ」ナイツの邪眼攻撃を木人から出して、そして外周眼球を1個出し(ランダム)回避しながら倒す。時には外周だけとか逆も。10回中に倒す
第二の試練>「安全地帯を探せ」戦いながら木人の周りに(タイタンの重み)を発生させ、その重みの中にキャラが一人分入れる安置を探して入る。10回中に倒す。
第三の試練>「突進を避けろ」真成4層のバハとタニアがランダムに出現して突進してくる(時間差)10回中に木人を倒す。{頭上マーカーは出ます}w
第四の試練>「床を見て移動しろ」ハイト床10回中に木人倒す。
第五の試練>「第一~第四迄の試練がランダムで10回来る」
ここまでは、意外と簡単なギミック
ここから少し難易度アップ
第六の試練>「チャクラムを避けろ」外周にチャクラムを3個ランダムで出現させて避けつつ5セット中に木人を倒せ。
第七の試練>「受け渡しをしっかりしろ」外周の12時3時6時9時に雷柱と水柱を建たせ、バフが付いたら逆の柱に渡しに行く。5回
第八の試練>「ビーム砲と床を見ろ」ハイト床とビーム砲を避けつつ倒す。5回
第九の試練>「究極の安置を探せ」小さい爆弾を無数に落とし、安置を探す(5秒以内)必ず安置はあります。+12時に石造が建っていて線で繋がれててばんざいなら背を向ける逆なら逆。5回
第十の試練>「全ての纏め」ランダムで10回何かが来ます。
試練はクリアしたとこまではセーブされます。第七迄行けば挑んだジョブに戦闘力7と付きます。十分な参加基準になると思います。
注意:::ギミック木人はタンクとDPSのみ!ヒーラーにはありません。苦手ない人はヒーラーへ。まぁあったら楽しいな~と思って書いてみましたw
RF 未クリア>クリア目的への申請解放条件に「タンク職とDPS職は該当木人クリア」を条件にしてほしいです
現在RFでは未クリアによる前半練習、後半練習、クリア目的とありますが
クリア目的にてギミック処理などは問題がないのにダメージ総量が大幅に足りない「圧倒的DPS不足による時間切れ」が多いと感じています
これは現在の不完全なバトルシステムによるものかもしれませんがRFには参加申請するための想定ILがあり
無制限のPT募集とは違い、全員が想定ILを満たしている状態とクリア目的という条件下で「圧倒的DPS不足」は異常ではないでしょうか?
スレッド作成後に実装されたRFとその機能改善の問題提起のためスレッドの目的・趣旨を一部改定しました
Last edited by Stradi; 11-01-2016 at 04:57 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.