Page 255 of 313 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 ... LastLast
Results 2,541 to 2,550 of 3130
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    クリアに要する時間の内訳(※野良專基準)としては、こんな感じの難易度が理想だと思っています。
    大迷宮バハ1層・・クリアに1週間 → アレキ零式1,2層・・クリアに2週間
    大迷宮バハ2層・・クリアに3週間
    大迷宮バハ3層・・クリアに2ヶ月 → アレキ零式3層・・クリアに1ヶ月
    大迷宮バハ4層・・クリアに3ヶ月 → アレキ零式4層・・クリアに1.5ヶ月(※残り3ヶ月で断章を集めて武器ゲット)
    一応最難関コンテンツというか最強装備がドロップするコンテンツで、野良専でも机上では無理なく装備が取りきれる設定は
    その上の層から文句出るんじゃないですかね?もっともこんなことで文句を言わないかも知れませんが。
    (0)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    さらに零式実装時期を2~3週遅らせれば乗り遅れ問題も大分改善されるのではないかな?
    3.0のような特殊な状況でも無い限り、それには反対です。
    理由は単純、攻略開始が遅れるということは、それだけレイド報酬装備の寿命が短くなるからです。
    よって、ノーマル装備・新式削除(またはIL低下)の代替案ではありません。控えめに表現して劣化案というところですね。
    (1)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    一応最難関コンテンツというか最強装備がドロップするコンテンツで、野良専でも机上では無理なく装備が取りきれる設定は
    その上の層から文句出るんじゃないですかね?もっともこんなことで文句を言わないかも知れませんが。
    今の零式は野良專が装備を取り切れない難易度 → 野良專の大半が零式攻略に価値を見出せず諦める → このスレが立つ → 野良專が装備を取り切れる難易度に緩和 → 諦めた野良專が戻ってくる → スレの要望が叶う

こうなるかなって思いました。
    (2)

Player
    purityan's Avatar
    Character
    Puri Reverse
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    文句が出たからこんな難易度になったんですよ!
    (7)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    3.0のような特殊な状況でも無い限り、それには反対です。
    理由は単純、攻略開始が遅れるということは、それだけレイド報酬装備の寿命が短くなるからです。
    よって、ノーマル装備・新式削除(またはIL低下)の代替案ではありません。控えめに表現して劣化案というところですね。

劣化ですか…
    なかなかきつい言い方をされますね。

ここら辺は、根本的な考え方の違いなので平行線になるかもですが、私は装備更新の楽しみを減らすような施策を良い案とは思っていません。
    だから、それを行わない方法を検討しているわけですね。

ちなみに私の案では、新レイドの実装を遅らせることと偶数パッチで旧レイドの装備強化がセットになっています。
    このため旧レイドの装備寿命が延びることから、結果的に次のレイド装備も2パッチ後に同様のシステムで使える期間が延びることになるわけで、寿命は縮まらないように配慮しています。
    (15)
    Last edited by hiderou; 09-02-2016 at 12:34 AM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by purityan View Post
    文句が出たからこんな難易度になったんですよ!
    文句というよりは高難易度であることに純粋に拘るというか
    熱望された方はたぶんいたんだと思いますが
    バハムートはクリアできていたがアレキ零式はできない
    という不満にかき消されてしまったのかもですね
    どちらもクリアできていない自分からしたら
    より高難易度を、報酬などいらないって人の方がどれだけ少なくても応援したいですね
    かっこいいからね
    (11)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    ここら辺は、根本的な考え方の違いなので平行線になるかもですが、私は装備更新の楽しみを減らすような施策を良い案とは思っていません。
    だから、それを行わない方法を検討しているわけですね。

ちなみに私の案では、新レイドの実装を遅らせることと偶数パッチで旧レイドの装備強化がセットになっています。
    このため旧レイドの装備寿命が延びることから、結果的に次のレイド装備も2パッチ後に同様のシステムで使える期間が延びることになるわけで、寿命は縮まらないように配慮しています。
    装備更新の楽しみは、レイドとトークン及び極蛮神で保証されているでしょう。
    コアユーザー全員がパッチと同時に一斉にILが10上がるだけ、という現状のノーマル装備と新式で
    装備更新の楽しさが齎されているという話には、疑問を感じます。

私自身も「装備更新出来てうれしい!」ではなく、「うげ、新式これだけ買わないと(or作らないと)なのかよ、うぜえ・・・」でしたし
    周囲のレイドを遊ばない友人も、大凡同じような意見でした。
    エキスパ行ったらフル新式装備の人が多すぎて、旧強化トークンだと肩身が狭かったと。
    レイド側に迷惑を掛けているだけではなく、(フォーラムの自称ライト・その実ヘヴィユーザーの方ではない)本当のライト層にとっても、
    ID行くのにもギル出費が必要になってウザいという意見を、結構散見しましたよ。

それでも尚、旧レイド装備よりILを10上げる必要性があると仰るのであれば(私はそんな必要性は微塵も無いと思いますが)
    ノーマルと新式の実装の方を、0.5パッチ遅らせるべきです。
    いい加減、他のコンテンツのバランス調整で生じた歪みの部分を、レイドに押し付けるような調整は勘弁してもらいたいですね。
    (4)
    Last edited by Zhar; 09-02-2016 at 04:02 AM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    エキルレIDに新式着ていかないとなんて風潮があったことに驚きですが…
    本当にそんなことが起きてたんですか?
    そこまで新式が売れてるというのは…ちょっと信じられないですね
    自分はへぼギャザクラなんで先人の噂をもとにぼちぼち金策してますが
    そんな新式が売れてるなんて聞いたこともないです
    (32)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    エキルレに新式が溢れていたというのは私も見たことはないですが、
    新式無くして装備更新の楽しみを奪わないでっていうのは確かに疑問ですね。

有用とされる時期では鯖にもよりますけど、アクセでさえ300-500k、防具に至っては1m近いそれを零式行かない方々は殆ど持っていなかったと思いますけど。
    少し実装時期をズラしてトークン-5くらいのILにして、素材がこなれてきたあたりでの実装じゃまずいのかな?
    ミラプリ・サブ用が零式攻略以外の唯一の需要だと思うのですけど。

零式以外でそれを装備更新の楽しみと仰るならば、エキルレでヒーラーの攻撃が当たらないなんてスレッドが立つのは不自然だと思うのですけどね。
    当てたいならば新式でステ選択の楽しみとやらを行使して、装備更新を楽しめばいい。
    回復重視なら素直に高ILにすればいいと思うし、零式側からしてみたら必要命中確保に新式導入終わってるからエキルレ命中に不自由してなかったんですよね。

そう考えると全てとは言いませんが、やはり苦痛に感じる人の方が多いのではないかと思いますけれど。
    (4)
    Last edited by DMMM; 09-02-2016 at 08:45 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    3.2実装直後どうだったっけなと思い出すと、私の周囲は結構喜んで新式買ってたかな。サブステと在庫次第ですが。
    ノーマルをうんざり周回してロット吟味する3.0の時の苦痛から解放されたので歓迎されてたと思いますね。

エキルレで新式必須なんてことはないけど、ヒーラーは命中積まなきゃ攻撃当たらなかったから必然的に新式買って天眼禁断はしてたかな。
    (9)

Page 255 of 313 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 ... LastLast

Tags for this Thread