Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    1年半ぶりに復帰して約3週間ほど遊んでみました。想像していたより遥に復帰は楽でした。
    それはさておき、さすがに250ページは読み返せなくて申し訳ないのですが、バハムート真成編あたりからずっとこの問題は続いているようですね。
    というわけで誰かかいつまんで(なるべく主観は入れずに)説明していただけるとうれしいです。

・アレキ零式は早期攻略じゃなく普通にプレイしようと思っても、新式揃えて禁断して早期攻略バリに挑まないと真成編時代よりも人が集まらなくて募集フェーズがつらい?
    ・バハムート時代に難易度を下げてシナリオを体験させて欲しいという要望からアレキは零式とノーマルに分かれましたが、それを踏まえて今度はノーマル不要説が出ている?

バハムート時代より安定した募集フェーズのためには固定PT、新式禁断を用いて要求DPSを高めるのは早期に高層を安定クリアするためなのは変わってないと思いますが
    それもやはり最高難易度のコンテンツだからだと思いますが、当時と何か変わってます?ただ変わってないから問題だとなり続けてるだけ?
    (1)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    ・難易度が上がったこと、ストーリー自体はノーマルでも分かること、これらの影響か野良募集というのがバハの頃より激減して壊滅状態になっている為、早期に装備を整えて
     固定PTに入り込まないとまともに攻略を進められなくなった。安定というより前提に近い。起動編初期で零式の内容が広く知れ渡るまでは、野良の募集もそれなりには存在していた。
    ・ノーマル廃止論は、リワード価値の下落によってモチベーションが沸かない・維持できないという意見が存外多く、相対的な引き上げの為に出ている。要はリワード価値を引き上げよう
     という主旨だが、引き上げ自体は吉田Pが出来ないと明言しているので相対的に引き上げるという廃止論の方だけ残る形になったが、リワード価値を高めようという意見は多く出されていた。

こんなところです。
    (5)

Tags for this Thread