で、バハムートマウントの何処に実現可能性が?
零式報酬を上げるべきという趣旨で今の報酬体系を見直すべきという論調なら賛成もしますが、
ノーマル削除や新式削除は可能性が無いが、これはあるという流れでは、とても同意出来ませんよ。
零式プレイヤーじゃない自分が提案することに何やら価値を見出してるようですが、そんなもの関係無いですよ
アレキになんでバハマウントなんだろ・・・
だってバハムートマウント欲しくない人いなくない?
バハムートは大迷宮のイメージからまた知名度諸々で
簡単なコンテンツ報酬では難しい
アレキラストならストーリー的には違和感だが
コンテンツのヒエラルキートップ
申し分ないですよ
提案したのが自分云々は
単に反発されにくいってだけですね
バハマウントなら侵攻で取った方がまだ達成感があるのですが過去コンテンツなんでまずないですし・・・
どっちかっていうとアレキはロボットのイメージしかないので・・・
バハ時代は、ストーリー見たさやかっこいい装備欲しさに、クリア出来ない人達からの強い要望があり、アレキになってノーマルが実装されました。
ようするに、それと同じようなものや、誰もが欲しがるであろう大金や強い装備を報酬にすることで、即効性に期待できます。
アレキ時代は、起動と律動にマウントとミニオンを追加しましたが、そこまでノーマルにも欲しいという強い要望はありませんでしたし、参加者も増えませんでした。
ですので、マウントやミニオンは、即効性に期待できないと思っています。
アクアさんは自分の意見=ライト層すべての意見のように書き込みをされることが多いですけど、アクアさんの意見はアクアさん一人のもので、他の人はまったく別かもしれませんよ。
まあ、ようするに、根拠がありません。
Last edited by Elas; 08-29-2016 at 07:57 PM.
Player
欲しいから絶対に今すぐ取りに行く(早く手に入れないと意味が無い)のと、欲しいけど後から取りに行く(後から取りに行けば良い)のとでは、同じ欲しいでも即効性への期待値が大きく異なりますよ。
マウントやミニオンは、どちらかと言えば後者ですよね?(※アクアさん自身がそう証明されていると思います) であれば、即効性に期待できるとは言えないと思います。
Last edited by Elas; 08-29-2016 at 08:06 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.