Page 244 of 313 FirstFirst ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 ... LastLast
Results 2,431 to 2,440 of 3130
    Player
    Phantom14's Avatar
    Character
    Nibnpha Loha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    だってバハムートマウント欲しくない人いなくない?
    んー自分はさほど魅かれませんね。マウント自体が大してもう報酬としてはお腹いっぱいなので。
    仮に4層クリア報酬として実装されるのであれば緩和前までに踏破者のみが対象とされればまだ現行パッチでクリアを目指そうという方が増えるかもしれませんね。
    緩和後?知りません。
    (10)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    マウントなんかチョコボがあれば十分です。欲しいのは遊べる環境なので煽りはたいがいにして頂きたい。
    (12)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    マウントなんかチョコボがあれば十分です。欲しいのは遊べる環境なので煽りはたいがいにして頂きたい。
    そうかな?

私ドロップ運悪すぎて、バハからずっと武器もらえたことなくて、起動編のモチベはタチコマでしたよ。

バハマウントも凄く大きくて8人乗りなら欲しいかも。
    まぁ今更合うコンテンツないんですけどね・・
    (14)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    というか時期が時期だから
    大幅な改修が必要なシステム的な
    話は後にしてとりあえず
    アレキ天動で参加者が集まりやすいように
    即効性のある今からでも可能性のある対策考えないかな?
    天動編はこのままいくと、おそらく、難易度が下がっただけで他は現状維持、という状態で提供されるでしょうから、
    それでどれほどプレイヤーが戻るのか、というとてもいいデータが取れます。
    今更、付け焼き刃あれこれ考えるより、そのデータとる方が4.0以降に役立つだろうなぁと思うと、様子見でいいかなって思いますね。
    (15)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    天動編はこのままいくと、おそらく、難易度が下がっただけで他は現状維持、という状態で提供されるでしょうから、
    それでどれほどプレイヤーが戻るのか、というとてもいいデータが取れます。
    今更、付け焼き刃あれこれ考えるより、そのデータとる方が4.0以降に役立つだろうなぁと思うと、様子見でいいかなって思いますね。
    同感です。
    あと3.5でワールド間PT募集機能も実装されますね。私はこれがかなり効果的だと思いますが、さてどうなるか。

・レイドノーマルの撤廃、或いはノーマル報酬装備の削除または他報酬への置き換え
    ・新式の削除(或いは実装時期の変更)

このあたりは、4.xに於けるレイドの課題として、引き続き訴えていきたいですね。
    大体、実装1ヶ月前に3.4のバランス調整が可能とか思う方がどうかしています。
    (13)
    Last edited by Zhar; 08-29-2016 at 10:34 PM. Reason: メジャーパッチ番号間違い

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    個人的には、報酬は装備以外ならそれ単体ではモチベーションにならないのでどうでもいいです。

アレキサンダーになって、ワンミスワイプが増えたように思います。
    バハムートのころは、死んでも泥臭くレイズ/リザレクして、それでも先に進みながらDPS不足による時間切れで全滅して、
    じゃあ次は
    死んだ人は死なないように頑張る、
    死ななかった人は死んだ人の分までDPSだしてみようと頑張る、
    という風土があったと思いますが、一つミスったら最初から。一度死んだら最初から。というギミックが増えたと思います。
    今の環境で時間切れワイプをした記憶は殆んどありません。律動3層の最終フェーズまでノーバフ(精々1バフ)でいけた時はありますが、元々はそれ以前のワイプの方が多いです。

せっかくRFが出来ても、自分の求めるフェーズまでいけなければひたすら最初から、最初から、最初から。
    後半フェーズで申請いれても前半でこけて最初から。
    流石に心おれます。よほど気力が充填されてなければ申請いれる気がしません。
    (36)
    Last edited by Sor; 08-30-2016 at 12:00 AM. Reason: バハムートのときアセンドなかったわ

Player
    Hazki_kagurazaka's Avatar
    Character
    Cook Do
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 63
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    このあたりは、4.xに於けるレイドの課題として、引き続き訴えていきたいですね。
    大体、実装1ヶ月前に3.4のバランス調整が可能とか思う方がどうかしています。
    正直なところ、自分は現時点で4.xの拡張パックを購入する予定はありません
    (理由は、もういいかなと思うところがいろいろ、、、零式に限ったことじゃないですが )
    急に変えるのは無理なことというのも重々承知ですが
    そういう時期だからこそ、これなら次の拡張にも期待できるかな
    という何かがあって欲しいです
    (24)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    というかノーマル廃止も
    新式削除も
    実際問題無理じゃないですか
    無理な提案が建設的だとは思わなかったが
    提案が通ると思われているんですか?
    何故不可能なのかな?3.4では無理でしょうが、それは前に「アレキ天動編でいきなり無くすのは無理だ」と言ってあるんですよ。
    少なくとも1つのストーリーとして繋がっている中で、途中から急にノーマル削除なんて措置を取れば「理不尽過ぎる」と反発を招くだけです。
    なのでノーマルを廃止して一本化するのが可能になるのは次期エンドレイドのスタートからです。アレキで失敗した事を新エンドレイドでもやるのは
    止めましょう、という話ですね。

尚、提案としては「通る」と思いますね。少なくとも何も根拠がない主張ではないし、ノーマル廃止に対して「それならば零式のリワード価値を引き上げた方がよい」
    という主張もありましたが、これはインタビュー内で吉田Pからはっきり「それは出来ない」と回答があったので、こちらはほぼ確実に「不可能」と言えます。
    零式のリワード価値を絶対的に引き上げる案が不可能と分かった以上、相対的に引き上げるより手段はなく、そのための案としてノーマル廃止は妥当です。
    ノーマルで満足していた層に配慮して、ノーマル相当の難易度で遊べるコンテンツを用意する、今現在死に体となってる浮島探索等をここに宛がうことで「使い捨て」
    によるコストの無駄遣いを抑える等、総合的なバランスに配慮した上での「ノーマル廃止論」であることはお忘れなく。
    (13)

9. 08-30-2016 01:08 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    1年半ぶりに復帰して約3週間ほど遊んでみました。想像していたより遥に復帰は楽でした。
    それはさておき、さすがに250ページは読み返せなくて申し訳ないのですが、バハムート真成編あたりからずっとこの問題は続いているようですね。
    というわけで誰かかいつまんで(なるべく主観は入れずに)説明していただけるとうれしいです。

・アレキ零式は早期攻略じゃなく普通にプレイしようと思っても、新式揃えて禁断して早期攻略バリに挑まないと真成編時代よりも人が集まらなくて募集フェーズがつらい?
    ・バハムート時代に難易度を下げてシナリオを体験させて欲しいという要望からアレキは零式とノーマルに分かれましたが、それを踏まえて今度はノーマル不要説が出ている?

バハムート時代より安定した募集フェーズのためには固定PT、新式禁断を用いて要求DPSを高めるのは早期に高層を安定クリアするためなのは変わってないと思いますが
    それもやはり最高難易度のコンテンツだからだと思いますが、当時と何か変わってます?ただ変わってないから問題だとなり続けてるだけ?
    (1)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    ・難易度が上がったこと、ストーリー自体はノーマルでも分かること、これらの影響か野良募集というのがバハの頃より激減して壊滅状態になっている為、早期に装備を整えて
     固定PTに入り込まないとまともに攻略を進められなくなった。安定というより前提に近い。起動編初期で零式の内容が広く知れ渡るまでは、野良の募集もそれなりには存在していた。
    ・ノーマル廃止論は、リワード価値の下落によってモチベーションが沸かない・維持できないという意見が存外多く、相対的な引き上げの為に出ている。要はリワード価値を引き上げよう
     という主旨だが、引き上げ自体は吉田Pが出来ないと明言しているので相対的に引き上げるという廃止論の方だけ残る形になったが、リワード価値を高めようという意見は多く出されていた。

こんなところです。
    (5)

Page 244 of 313 FirstFirst ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 ... LastLast

Tags for this Thread