そもそも新式は早期攻略の為だから嫌ならトークン装備で我慢すればいいじゃないですか。
新式潰すって事はクラの稼ぎ所1つ潰すのと同じですよ
そもそも新式は早期攻略の為だから嫌ならトークン装備で我慢すればいいじゃないですか。
新式潰すって事はクラの稼ぎ所1つ潰すのと同じですよ
流石に今零式やってる人ならそれは百も承知かと思う。零式なくしても他には何ら悪影響がないと思ってるのはやってない人だけ。
それは分かった上で「でもトークンで装備集めてると、参入出来る頃には募集枠自体なくてそもそも始められないよね。人増やすにはそういうところをどうにかしようよ」という主旨の筈。
aqua_steveさんとか典型的な例だけど、理由の部分をちゃんと理解していれば「新式潰すのは賛成出来ないから別のアプローチで考えよう」という主張は出来る。議論の余地とはそういうことを指すのですが
何故か理由の部分はすっ飛ばす。見なかったことにする。そして議論にならなくなる。
Last edited by Apache; 08-29-2016 at 05:46 PM.
旧トークンじゃステータス足りなくて攻略できない!新式買えなくてトークン揃うの待ってたら募集が集まらなくなってる!だからこんなスレ立ってるんだよぉ
あ、他のコンテンツ楽しんでから零式始めよーって思ってた人もコンテンツに突入できてないんです。先行者だけの問題じゃないんよ。
Last edited by millfiora; 08-29-2016 at 05:51 PM.
今でも1層クリア又は練習目的の募集中はありますよ。流石に今零式やってる人ならそれは百も承知かと思う。零式なくしても他には何ら悪影響がないと思ってるのはやってない人だけ。
それは分かった上で「でもトークンで装備集めてると、参入出来る頃には募集枠自体なくてそもそも始められないよね。人増やすにはそういうところをどうにかしようよ」という主旨の筈。
aqua_steveさんとか典型的な例だけど、理由の部分をちゃんと理解していれば「新式潰すのは賛成出来ないから別のアプローチで考えよう」という主張は出来る。議論の余地とはそういうことを指すのですが
何故か理由の部分はすっ飛ばす。見なかったことにする。そして議論にならなくなる。
装備が揃ったから零式挑んでみようかなっていう人もいるのです。
結局は募集フェーズよりも募集建てる気があるかないかでは?っと思うのです。
過疎鯖ではない中間の田舎鯖なのでそういう人もいるんでしょうけど・・・
大体1週間に2回位かな・・・?
まぁ、少ないけど後タンク1だったりですのでまだいい方なのかな。
新式に関しては自分も禁断済揃えるのに1ヵ月かかった戦闘民族なので新式以外であればなぁとは思いますがヒラの命中が要求される以上後発でも新式は必要になりますので製作必要素材要求難易度緩和が1番いいのかなとは思います。
というかノーマル廃止も
新式削除も
実際問題無理じゃないですか
無理な提案が建設的だとは思わなかったが
提案が通ると思われているんですか?
というか時期が時期だから
大幅な改修が必要なシステム的な
話は後にしてとりあえず
アレキ天動で参加者が集まりやすいように
即効性のある今からでも可能性のある対策考えないかな?
自分はバハムートマウント推しです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.