Page 241 of 313 FirstFirst ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 ... LastLast
Results 2,401 to 2,410 of 3130
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    そもそも新式は早期攻略の為だから嫌ならトークン装備で我慢すればいいじゃないですか。
    新式潰すって事はクラの稼ぎ所1つ潰すのと同じですよ
    (12)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by moch View Post
    AAの仕様変更がプレイヤー間の格差を縮めるためであるならば、新式も安くなるようにしてくるかもしれませんね。

新しい素材じゃなくてある程度入手しやすい素材を使うようにするとか。マテリジャの排出量を増やしまくって禁断しやすくするとか。
    今だとアクアポリス、死者の宮殿、マハマター、ディアデム諸島スポイル交換でマテリジャと交換できますから、起動編に比べたら大分増えてます。
    (1)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    そもそも新式は早期攻略の為だから嫌ならトークン装備で我慢すればいいじゃないですか。
    新式潰すって事はクラの稼ぎ所1つ潰すのと同じですよ
    流石に今零式やってる人ならそれは百も承知かと思う。零式なくしても他には何ら悪影響がないと思ってるのはやってない人だけ。
    それは分かった上で「でもトークンで装備集めてると、参入出来る頃には募集枠自体なくてそもそも始められないよね。人増やすにはそういうところをどうにかしようよ」という主旨の筈。
    aqua_steveさんとか典型的な例だけど、理由の部分をちゃんと理解していれば「新式潰すのは賛成出来ないから別のアプローチで考えよう」という主張は出来る。議論の余地とはそういうことを指すのですが
    何故か理由の部分はすっ飛ばす。見なかったことにする。そして議論にならなくなる。
    (11)
    Last edited by Apache; 08-29-2016 at 05:46 PM.

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    旧トークンじゃステータス足りなくて攻略できない!新式買えなくてトークン揃うの待ってたら募集が集まらなくなってる!だからこんなスレ立ってるんだよぉ

あ、他のコンテンツ楽しんでから零式始めよーって思ってた人もコンテンツに突入できてないんです。先行者だけの問題じゃないんよ。
    (15)
    Last edited by millfiora; 08-29-2016 at 05:51 PM.

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    流石に今零式やってる人ならそれは百も承知かと思う。零式なくしても他には何ら悪影響がないと思ってるのはやってない人だけ。
    それは分かった上で「でもトークンで装備集めてると、参入出来る頃には募集枠自体なくてそもそも始められないよね。人増やすにはそういうところをどうにかしようよ」という主旨の筈。
    aqua_steveさんとか典型的な例だけど、理由の部分をちゃんと理解していれば「新式潰すのは賛成出来ないから別のアプローチで考えよう」という主張は出来る。議論の余地とはそういうことを指すのですが
    何故か理由の部分はすっ飛ばす。見なかったことにする。そして議論にならなくなる。
    今でも1層クリア又は練習目的の募集中はありますよ。
    装備が揃ったから零式挑んでみようかなっていう人もいるのです。
    結局は募集フェーズよりも募集建てる気があるかないかでは?っと思うのです。
    過疎鯖ではない中間の田舎鯖なのでそういう人もいるんでしょうけど・・・
    (3)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    今でも1層クリア又は練習目的の募集中はありますよ。
    装備が揃ったから零式挑んでみようかなっていう人もいるのです。
    結局は募集フェーズよりも募集建てる気があるかないかでは?っと思うのです。
    過疎鯖ではない中間の田舎鯖なのでそういう人もいるんでしょうけど・・・
    そういう募集が常に5つも6つもあって順次成立していってるんなら分かるけど、恐らく違いますよね。
    尚、私のサーバーでも稀にそういう募集を見ることはありますが殆ど集まってないのが実状です。追跡調査してまで募集が成立したかどうかまでは見ていませんが。
    (11)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    そういう募集が常に5つも6つもあって順次成立していってるんなら分かるけど、恐らく違いますよね。
    尚、私のサーバーでも稀にそういう募集を見ることはありますが殆ど集まってないのが実状です。追跡調査してまで募集が成立したかどうかまでは見ていませんが。
    大体1週間に2回位かな・・・?
    まぁ、少ないけど後タンク1だったりですのでまだいい方なのかな。

新式に関しては自分も禁断済揃えるのに1ヵ月かかった戦闘民族なので新式以外であればなぁとは思いますがヒラの命中が要求される以上後発でも新式は必要になりますので製作必要素材要求難易度緩和が1番いいのかなとは思います。
    (0)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    というかノーマル廃止も
    新式削除も
    実際問題無理じゃないですか
    無理な提案が建設的だとは思わなかったが
    提案が通ると思われているんですか?
    (21)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    大体1週間に2回位かな・・・?
    まぁ、少ないけど後タンク1だったりですのでまだいい方なのかな。

新式に関しては自分も禁断済揃えるのに1ヵ月かかった戦闘民族なので新式以外であればなぁとは思いますがヒラの命中が要求される以上後発でも新式は必要になりますので製作必要素材要求難易度緩和が1番いいのかなとは思います。
    禁断の成功率アップが一番いいと思いますよ。
    (4)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    というか時期が時期だから
    大幅な改修が必要なシステム的な
    話は後にしてとりあえず
    アレキ天動で参加者が集まりやすいように
    即効性のある今からでも可能性のある対策考えないかな?

自分はバハムートマウント推しです
    (3)

Page 241 of 313 FirstFirst ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 ... LastLast

Tags for this Thread