Page 242 of 313 FirstFirst ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 ... LastLast
Results 2,411 to 2,420 of 3130
    Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    今でも1層クリア又は練習目的の募集中はありますよ。
    装備が揃ったから零式挑んでみようかなっていう人もいるのです。
    結局は募集フェーズよりも募集建てる気があるかないかでは?っと思うのです。
    過疎鯖ではない中間の田舎鯖なのでそういう人もいるんでしょうけど・・・
    全くないわけじゃないでしょう。

ただ結局は経験なんですよ。
    うちもしょっちゅう欠員がでるので毎回不足メンバーを募集しますが、2時間程度募集しても来た試しがありません。
    あなたの仰られている段階は、みんなもうずっと前に通過しちゃっているんですよ。

それで嫌気がさした。なので募集すること自体を諦めたのです。
    それはそうです。数人が集まりながら決められた曜日にリアルに何とか都合をつけて集合し、2時間待って結局お開きになる。

4層の中盤まで攻略しながら、欠員補充が効かなくリーダーが疲れ果てて解散したところもあります。
    何ヶ月も頑張って、欠員出る度に何とか補充し、それなのに遂に解散を余儀なくされる。
    この悔しさ想像つきますでしょうか?

全員とは申しませんが、行ってない方々と散々苦渋を味わってきた側では、理解に隔たりがあって当然です。

新式問題にしてもそうで、既に早期に攻略着手する方々は新式アクセサリーという非常に寿命の短い装備に、数mという大金をつぎ込むことに納得しています。
    クラフタやマケボの需要も確かに大切ですが、ただでさえ参加人数が少ない現状この上更にお金がかかる懸念材料が湧き出せば、当然反発が出ます。

そういった需要を大切にするお気持ちは分かりますが、既にアクセサリというマーケットが有りますので、その点も考慮して意見して頂けると嬉しく思います。
    (16)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    というかノーマル廃止も
    新式削除も
    実際問題無理じゃないですか
    無理な提案が建設的だとは思わなかったが
    提案が通ると思われているんですか?
    不本意ですが同意しときます。
    禁断しやすくする必要も感じません。
    零式実装後それなりの期間は、
    そこまでして人を固めなければいけない程参加者少なく無いです。
    むしろ後ろに引き伸ばした方が良い位に思います。
    (6)
    Last edited by XXw; 08-29-2016 at 06:52 PM.

3. 08-29-2016 06:44 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    4層の中盤まで攻略しながら、欠員補充が効かなくリーダーが疲れ果てて解散したところもあります。
    何ヶ月も頑張って、欠員出る度に何とか補充し、それなのに遂に解散を余儀なくされる。
    この悔しさ想像つきますでしょうか?
    自分の場合は2層玉フェーズ段階でMT欠員補充で3層8連でMT近接欠員で何回からRF使って行ってましたがそれでは固定の意味がないとメンバーの中から意見が出まして解散となったので4層での段階がどんなものかは分かりませんが解散に関しては悔しい気持ちはわかります。

Quote Originally Posted by DMMM View Post
    新式問題にしてもそうで、既に早期に攻略着手する方々は新式アクセサリーという非常に寿命の短い装備に、数mという大金をつぎ込むことに納得しています。
    クラフタやマケボの需要も確かに大切ですが、ただでさえ参加人数が少ない現状この上更にお金がかかる懸念材料が湧き出せば、当然反発が出ます。

そういった需要を大切にするお気持ちは分かりますが、既にアクセサリというマーケットが有りますので、その点も考慮して意見して頂けると嬉しく思います。
    材料に関しては既存の素材と伝承交換素材位であればいいなって考えですので新たに追加される素材が必要にならなければいいねって意味で発言したので気に触ってしまったなら申しわけないです。
    (1)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    自分の場合は2層玉フェーズ段階でMT欠員補充で3層8連でMT近接欠員で何回からRF使って行ってましたがそれでは固定の意味がないとメンバーの中から意見が出まして解散となったので4層での段階がどんなものかは分かりませんが解散に関しては悔しい気持ちはわかります。

材料に関しては既存の素材と伝承交換素材位であればいいなって考えですので新たに追加される素材が必要にならなければいいねって意味で発言したので気に触ってしまったなら申しわけないです。
    こちらこそ強めに感じさせてしまったようで配慮が足りなかったようです。すみません。

確かに既存素材とID周回で手軽に集められる材料というのも悪くはないのですが、これは私事の事情ですが正直エキルレも回せないことが多く、毎週450ためきれないという事情もあります。
    これを材料にさらに高LV装備が必要となる製作となると、私同様に時間の取れない人間は結局マケボという手段になります。
    その辺り中々難しいところなんですよね。

アクセサリーは比較的安価なので良かったのですが、武器となると侵攻レプリカの様に高額になりはしないかと心配です。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by XXw View Post
    そこまでして人を固めなければいけない程参加者少なく無いです。
    ていうことは
    バハムートからアレキで
    早期攻略組よりはある程度経ってから
    攻略する人達が離れてしまった感じなんですかね?
    だとしたら改善するにしても
    的を絞った対策ができたらいいですね
    (6)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by XXw View Post
    どうしても話題が早期攻略に傾きがちなのですが、私も後ろに引き延ばす事が一番だと考えてます。

それの障壁なのがパッチ直後の装備更新だとも申し上げてます。
    (3)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    というか時期が時期だから
    大幅な改修が必要なシステム的な
    話は後にしてとりあえず
    アレキ天動で参加者が集まりやすいように
    即効性のある今からでも可能性のある対策考えないかな?

自分はバハムートマウント推しです
    マウント/ミニオン系(強さに直結しないもの)は、緩和されてから取りに行けばいいので、そんなに即効性は無いと思いますよ・・。
    実際、起動と律動は、それぞれマウントとミニオンが実装されていますが、そんなに効果的だったとは思えません。

例えば、バハムート・マウントが実装されたら、アクアさんは毎日数時間かけて通われるんですか?
    もし、毎日数時間かけて通われるのであれば、即効性があるかもしれません。

以前、他の方もおっしゃっていましたが、こういうものが実装されたら、私でも毎日数時間かけて通っちゃうぞっていうものを要望しないと、意味がないんですよ。
    (8)
    Last edited by Elas; 08-29-2016 at 07:09 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    マウント/ミニオン系(強さに直結しないもの)は、緩和されてから取りに行けばいいので、そんなに即効性は無いと思いますよ・・。
    実際、起動と律動は、それぞれマウントとミニオンが実装されていますが、そんなに効果的だったとは思えません。

例えば、バハムート・マウントが実装されたら、アクアさんは毎日数時間かけて通われるんですか?
    もし、毎日数時間かけて通われるのであれば、即効性があるかもしれません。
    バハムートですからねえ
    ちょっと考えますねぇ
    毎日数時間は無理かもだが
    制限解除時にクリアできるように
    3.5位から参加するかもですね
    ちなみに起動のマウント欲しくて
    零式四層の攻略動画見てるが
    ちんぷんかんぷんですね
    (2)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    バハムートですからねえ
    ちょっと考えますねぇ
    毎日数時間は無理かもだが
    制限解除時にクリアできるように
    3.5位から参加するかもですね
    ちなみに起動のマウント欲しくて
    零式四層の攻略動画見てるが
    ちんぷんかんぷんですね
    結局、緩和(制限解除)ありきですよね、それじゃダメなのです。
    3.4から他のコンテンツをやらなくてもいいので通って、3.5までには、遅くとも4.0までには絶対にクリアするぞって思わせるようなものを要望しないと、即効性があるとは言えないと思います。

例えば、オリジナルストーリーを追加してクリア有無で4.0のストーリーが変わりますとか、パッチ3.x限定で4層初回クリア時に50,000,000ギルもらえますとか、零式装備ILは強化聖典より+30ですとか。
    伝わりやすいようにかなり極端にしていますが、こういう誰から見ても魅力的に見えるものが、即効性のあるものになると思います。
    (13)
    Last edited by Elas; 08-29-2016 at 07:25 PM.

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    ていうことは
    バハムートからアレキで
    早期攻略組よりはある程度経ってから
    攻略する人達が離れてしまった感じなんですかね?
    だとしたら改善するにしても
    的を絞った対策ができたらいいですね
    バハとアレキの比較というより、
    どんなコンテンツも初期はほかっておいても人は集まるし、
    後期になるほど人は減る。

特にバハやアレキは引っ張る期間が長いので、
    後期になる程悲惨なんですよね。
    バハはまだ良かったけど、アレキはそもそもの参加者が減っているし、
    難易度も高いので諦めてしまったりで人のリタイア率も高い。

今度の難易度低下である程度解決するかもしれないけど、
    後期以外は心配する必要無いと思いますね。
    (2)

Page 242 of 313 FirstFirst ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 ... LastLast

Tags for this Thread