Quote Originally Posted by Apache View Post
流石に今零式やってる人ならそれは百も承知かと思う。零式なくしても他には何ら悪影響がないと思ってるのはやってない人だけ。
それは分かった上で「でもトークンで装備集めてると、参入出来る頃には募集枠自体なくてそもそも始められないよね。人増やすにはそういうところをどうにかしようよ」という主旨の筈。
aqua_steveさんとか典型的な例だけど、理由の部分をちゃんと理解していれば「新式潰すのは賛成出来ないから別のアプローチで考えよう」という主張は出来る。議論の余地とはそういうことを指すのですが
何故か理由の部分はすっ飛ばす。見なかったことにする。そして議論にならなくなる。
今でも1層クリア又は練習目的の募集中はありますよ。
装備が揃ったから零式挑んでみようかなっていう人もいるのです。
結局は募集フェーズよりも募集建てる気があるかないかでは?っと思うのです。
過疎鯖ではない中間の田舎鯖なのでそういう人もいるんでしょうけど・・・