Page 194 of 313 FirstFirst ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... LastLast
Results 1,931 to 1,940 of 3130
    Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    これだけコストをかけて難しいコンテンツを遊びたいという人のために専用コンテンツを用意してもらってるのに
    なぜ零式には報酬が少ないだとか言えるのだろうかね。
    難しいコンテンツが遊びたいんじゃなくて報酬が欲しいってこと?
    なら今度難易度が下げられるので、人も増えるだろうし、今ので十分見合った報酬じゃないかね。
    貴方の理屈で言うとそれこそノーマル報酬不要の結論に行き着きますよ
    今の難易度からすれば過剰なレベルの報酬ばら撒きですからノーマルって

それに難易度落ちるなら貴方自身が零式に参加して取りに行けばいいじゃないですか?
    それとも貴方が仰る難易度低下によって増えるであろう人数の中に貴方は入れないのですか?
    余程何か事情があるのですか?

Quote Originally Posted by Phines View Post
    報酬を増やせだって
    ほかに影響を与えない、専用のデザインの装備だとか、マウントだとか、ミニオンだとかアチーブだとかだったら反感を受けないのに
    貴方自身すら魅力に感じないモノを他人が魅力に感じる道理がないでしょう
    この引用文に提示されてるモノって貴方自身が価値として無価値と感じているから提示してるだけでしょう
    それじゃダメなんですよ
    むしろ真面目な話として貴方が憤慨、それこそ(言い方が悪いですが例えとして)発狂する程の怒りを感じるぐらいじゃないと人集めの報酬としては効果が薄いのですよ

なんで零式にいってる人たちより多くの人が楽しめているノーマルを潰せだとかいう話が出てくるのやら
    楽しんでますかね?本当に
    ただ装備取るために作業で言ってるだけじゃないですか?
    あれ難易度低すぎて真面目に楽しめる寿命ってかなり短いですけど
    ロットもかなり面倒臭いですし
    試しに週1でノーマル相当の装備用トークンくれるNPC置いたらどうなるでしょうね
    (24)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    先に零式にいけないわけでもあるまいし。
    先にノーマルをクリアしないと、零式は解放できませんよ。
    現状、コンテンツの解放手順で言うと、零式はノーマルクリア後のおまけコンテンツのようなものですから・・。
    (17)

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    トップヒエラルキーのコンテンツから奪えるだけのモノを奪って、権利意識高過ぎ被害者面するな、と申しますか。さすがに一本取られましたなこりゃ
    ほら結局これなんだよね。
    人集めの建前すら放り出されてる。

そもそも新生時からあれやこれや配慮と優遇されてきたのはレイドなんだけど、
    零式行ってる人ってノーマルいけないわけ?零式みたいにPT組めなくて練習すらできなかったりするの?
    別に得られないわけでもないのに奪われただの何だのと言い出す意味がわからないね。

Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    ノーマルの報酬が過剰かどうかもあなたの基準なんだけど
    運営はそれで問題ないとしたからの報酬バランスなわけ。
    後何度も行ってるけど零式の報酬をよこせだとか言ってないからいい加減議論を理解してね。

Quote Originally Posted by Elas View Post
    先にノーマルをクリアしないと、零式は解放できませんよ。
    現状、コンテンツの解放手順で言うと、零式はノーマルクリア後のおまけコンテンツのようなものですから・・。
    そうだった失礼。
    私もノーマルは一度だけやって後は新式で突っ込んでだので過去の記憶になってたわ。
    (18)
    Last edited by Phines; 08-13-2016 at 04:28 PM.

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    貴方自身すら魅力に感じないモノを他人が魅力に感じる道理がないでしょう
    この引用文に提示されてるモノって貴方自身が価値として無価値と感じているから提示してるだけでしょう
    それじゃダメなんですよ
    むしろ真面目な話として貴方が憤慨、それこそ(言い方が悪いですが例えとして)発狂する程の怒りを感じるぐらいじゃないと人集めの報酬としては効果が薄いのですよ
    まさに、アレキ零式と比較してバハがこれ(反感を受けるくらい他に影響を与える報酬)で人集めに成功していて、その結果、バハを攻略できない層からの要望でノーマルが実装され、バハ攻略組はノーマルに全てを奪われ、零式攻略組になって人集めに苦労しているんですよね。
    だから、昔のバハのように戻して欲しい(ノーマル廃止など)っていう要望が多いのだと思います。

しかし、一度実装してしまったノーマルを廃止するのは非常に難しいと思いますので、今後どういう形で人集めの餌を用意されるのか、運営の手腕が試されますね。
    結局のところ、一番重要なのは餌(報酬)なんだと思います。
    (15)
    Last edited by Elas; 08-13-2016 at 04:33 PM.

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    良くわからないのだけど。
    わざわざ煽ってこのスレに喧嘩しにきたのかな?

一言ノーマルアレキは廃止にしないで他の方法を考えて欲しい。
    もしくは~だったらいいよとか案はないのだろうか・・・。
    イヤイヤばかり言われても何をどうしたらいいのかよくわからない。
    (21)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    ほら結局これなんだよね。
    人集めの建前すら放り出されてる。

そもそも新生時からあれやこれや配慮と優遇されてきたのはレイドなんだけど、
    零式行ってる人ってノーマルいけないわけ?零式みたいにPT組めなくて練習すらできなかったりするの?
    別に得られないわけでもないのに奪われただの何だのと言い出す意味がわからないね。

零式行けないならノーマル行ってろって、もう完全にこのスレの目的とか無視してるよね。そういう議論や主張は別スレでどうぞ
    (20)

7. 08-13-2016 04:38 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    得られませんよ?ノーマルで得てしまっているので、
    零式の高難易度クリアして、やっと先のシナリオが見られる。
    独自グラフィックの装備が手に入るという喜びは。

ただノーマルはシナリオもだけど、
    ライトユーザーのやる事無いに応えるために、
    入れるしかなかったコンテンツだと思ってます。
    なのでとてもじゃないが現状のまま単純に
    ノーマル無くすのは有り得ないと思ってます。
    (13)

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    零式行けないならノーマル行ってろって、もう完全にこのスレの目的とか無視してるよね。そういう議論や主張は別スレでどうぞ
    零式行けないならノーマル行けなんていってないけど。
    零式行っててもノーマルの報酬は取れるよねって話なんだけど
    どっちも取れるんだから同じではってこと。
    唯一違うのは零式行ってる人と行ってない人の差別化の部分だけだから、結局求めてるのは格差なんでしょ。
    限りなく特別感のない報酬って言ってるけど最近では武器のILの差別化もされたし
    私は今でも十分特別感あるとおもうけど。あれも欲しいこれも欲しいではきりがない。

Quote Originally Posted by Motok View Post
    ちゅうかあなたがそれを言わすよう誘導してるだけでしょ。どんだけ零式行ってる人を悪者にしたいん?
    誘導なんてしてないけど、自分で言ったんだから結果的にそれが本音なんでしょ。
    私は別にそれ自体が悪いとは言わないよオンゲの根源みたいなもんだから、ただ人集めを建前にしてそれを押し通そうとするのは
    どうかな。
    (22)
    Last edited by Phines; 08-13-2016 at 04:50 PM.

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    ちゅうかあなたがそれを言わすよう誘導してるだけでしょ。どんだけ零式行ってる人を悪者にしたいん?
    逆の意味でも思うんだけどさ、零式プレイヤーは限りなく特別感のない報酬で頑張らなきゃいけないって、どれだけ聖人君子じゃないといけないんだろうね。零式いくかなんて人よりちょっとゲームが上手いかの差でしかなくって、同じ人間なんだから人並みには物欲もあるしそれが満たされなきゃ人は離れてくって、そんなに理解できないことなんかねぇ。。
    (20)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    零式行っててもノーマルの報酬は取れるよねって話なんだけど
    ちゃんと過去スレ読んでますか?

ひとまず報酬面のみで語りますが
    ノーマルでとった装備とその後に苦労して零式でとった装備
    染色はできるものの全く一緒なんですよ。

例えば次に実装される24人レイドの報酬装備が
    マハの染色できるバージョンのみだったらどう思いますか?
    不満になりませんか?

零式の場合難易度も高い上にそういった報酬だから
    少なくとも自分はとても不満で意見を出しています。
    (20)
    Last edited by Ryok; 08-13-2016 at 04:53 PM.

Page 194 of 313 FirstFirst ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... LastLast

Tags for this Thread