Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    これだけコストをかけて難しいコンテンツを遊びたいという人のために専用コンテンツを用意してもらってるのに
    なぜ零式には報酬が少ないだとか言えるのだろうかね。
    難しいコンテンツが遊びたいんじゃなくて報酬が欲しいってこと?
    なら今度難易度が下げられるので、人も増えるだろうし、今ので十分見合った報酬じゃないかね。
    貴方の理屈で言うとそれこそノーマル報酬不要の結論に行き着きますよ
    今の難易度からすれば過剰なレベルの報酬ばら撒きですからノーマルって

それに難易度落ちるなら貴方自身が零式に参加して取りに行けばいいじゃないですか?
    それとも貴方が仰る難易度低下によって増えるであろう人数の中に貴方は入れないのですか?
    余程何か事情があるのですか?

Quote Originally Posted by Phines View Post
    報酬を増やせだって
    ほかに影響を与えない、専用のデザインの装備だとか、マウントだとか、ミニオンだとかアチーブだとかだったら反感を受けないのに
    貴方自身すら魅力に感じないモノを他人が魅力に感じる道理がないでしょう
    この引用文に提示されてるモノって貴方自身が価値として無価値と感じているから提示してるだけでしょう
    それじゃダメなんですよ
    むしろ真面目な話として貴方が憤慨、それこそ(言い方が悪いですが例えとして)発狂する程の怒りを感じるぐらいじゃないと人集めの報酬としては効果が薄いのですよ

なんで零式にいってる人たちより多くの人が楽しめているノーマルを潰せだとかいう話が出てくるのやら
    楽しんでますかね?本当に
    ただ装備取るために作業で言ってるだけじゃないですか?
    あれ難易度低すぎて真面目に楽しめる寿命ってかなり短いですけど
    ロットもかなり面倒臭いですし
    試しに週1でノーマル相当の装備用トークンくれるNPC置いたらどうなるでしょうね
    (24)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    貴方自身すら魅力に感じないモノを他人が魅力に感じる道理がないでしょう
    この引用文に提示されてるモノって貴方自身が価値として無価値と感じているから提示してるだけでしょう
    それじゃダメなんですよ
    むしろ真面目な話として貴方が憤慨、それこそ(言い方が悪いですが例えとして)発狂する程の怒りを感じるぐらいじゃないと人集めの報酬としては効果が薄いのですよ
    まさに、アレキ零式と比較してバハがこれ(反感を受けるくらい他に影響を与える報酬)で人集めに成功していて、その結果、バハを攻略できない層からの要望でノーマルが実装され、バハ攻略組はノーマルに全てを奪われ、零式攻略組になって人集めに苦労しているんですよね。
    だから、昔のバハのように戻して欲しい(ノーマル廃止など)っていう要望が多いのだと思います。

しかし、一度実装してしまったノーマルを廃止するのは非常に難しいと思いますので、今後どういう形で人集めの餌を用意されるのか、運営の手腕が試されますね。
    結局のところ、一番重要なのは餌(報酬)なんだと思います。
    (15)
    Last edited by Elas; 08-13-2016 at 04:33 PM.

Tags for this Thread