Page 3 of 34 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 339

Thread: 定食

Player
    yanma111's Avatar
    Character
    Levin Strongblue
    World
    Alexander
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    ちょっと違う業界からの引用ですが、ファンもアンチもお客様です。
    アンチが文句を撒く範囲はTV前でビール飲みながら愚痴るレベルから掲示板に流すレベルまで様々ありますが、
    文句を付けるコンテンツを探してそのコンテンツにお金を払っているという点で、商売的にはある意味でお客様です。

飽きたツマランと見切りを付けるのであれば、課金を止めてプレイヤー人口を減らす方向に動けば、運営は売り上げ向上のために打開策をひねり出すでしょう。

大多数に楽しんで貰いつつ、少数には愚痴り先コンテンツの側面を提供する。
    実はウデの良い運営かもしれませんよ。
    (6)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    バズワード使いたいんだろうけど、そういう人はあれもこれもみんな同じだからなあ
    (4)

Player
    seiren0919's Avatar
    Character
    Seiren Element
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 90
    ハウスでぼーっとしてそのまま落ちるくらいなら無理してff14やる必要ないんじゃないですか?
    やろうと思えば色んな事が出来るゲームだと私は感じてます。
    武器やマウント集めに蛮神周回したり、金策の為に物作りしたり、レイド練習したりと多岐に色んな事が出来ると思いますけど。
    (31)

Player
    Alito's Avatar
    Character
    Waruru Waru
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 75
    漁師のマゾさに比べればぬるくてちょうどいいです
    天候見て、時間見て、食事も取って釣れるかどうかわからないものにリアルで何日も通って得られるのが図鑑に載るだけってね
    (3)

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    私は洋風やイタリアンは他のゲームで満たしてますよ
    "洗脳"って怪しい新興宗教じゃないんだから....
    なにより一つのゲームに多くを求めるのも無理でしょうしね
    こういったコンテンツが欲しいなどあるなら
    要望出せばいいんじゃないかな
    次は、FF14 ポケモンGOコラボ希望します。 Byこれから携帯にインストール。スタート出遅れ組
    (2)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    プロデューサー氏の言った定食はルーレットコンテンツとデイリーコンテンツのことだと思うけどね。
    (5)

Player
    aoga's Avatar
    Character
    Kon Daguerreo
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    二年前くらいに同じような状況で自分もそれについて言及しましたが、そういった状況に対して運営が何もしてこなかったとは思ってません。

例えば最近個人的にいいなと思ったのは、トームストーンの排出先がかなり増えてことです。トームストーン集めのために何かしなくてはという行動が減ったことによってルーレットに縛られることがなくなったなと思います。実際エキスパを回さないでも集まっている週など最近はあり、個人的にはトームストーンに追われID、ルレを回す毎日という感覚がなくなりつつあります。

しかし同時に残念だなと思うこともあり、それは折角時間をかけて作った新しいコンテンツがプレイヤーにとって受け入れられず結果そのまま無駄なコンテンツになってしまっているのがあまりにも多いことだと思います。またその改修しているのもありますが、時間がかなり後になってしまっていたりしているのも問題だと思います。ロードオブヴァーミニオン然り、空島探索然り、ウルヴズジェイル然り…

なので、プレイする側の楽しさと開発の考える想定した遊ばれ方の乖離をもっと埋めるにはどうすればいいのか考え、そういったコンテンツの制作を未然に防ぐのとともに、コンテンツを出した後の改修の判断を早くしてその作業を行えるような余力も取っておいてもらいそういったアナウンス自体ももう少し早めにしていただけるといいのかなと思いました。
    (20)
    Last edited by aoga; 08-11-2016 at 09:21 AM.

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by seiren0919 View Post
    ハウスでぼーっとしてそのまま落ちるくらいなら無理してff14やる必要ないんじゃないですか?
    やろうと思えば色んな事が出来るゲームだと私は感じてます。
    武器やマウント集めに蛮神周回したり、金策の為に物作りしたり、レイド練習したりと多岐に色んな事が出来ると思いますけど。
    同意します。やる事がないなら、自分で見つけるのもゲームだと私は考えています。

決まったロール編成ではなく、例えばタンクのみで制限解除でダンジョンとか、ハウジングエリアで募集してのレクリエーションとか。

それはそうと、スレッドタイトルが分かりにくいので変更を希望します。せっかくの提案にネットスラングを使ってはちょっと、と思いましたから。
    (22)

Player

定食がFF14のメインコンテンツの軸に繋がっているので、それを目的、目標に遊ぶユーザは多いと思います。
    それに不満があれば、それ以外を見つけてやってれば良いというのは違う話ではないでしょうか。

私は定食を飽きないような作りにすることで、それを続けながら他のコンテンツにも手が伸びたくなるような作りにする方がよろしいかと思いますし、
    それがあっての”武器やマウント集めに蛮神周回したり、金策の為に物作りしたり、レイド練習したり”に繋がるかと思います。

私の場合は定食に付いているおまけのドリンクをやっていて、料理を残すのは勿体無いから飽々しながら食べている様な感じです。
    そんな私は、それ以外を見つけてやっていれば良いというのを実行しているユーザの1人で、定食が飽きない味ならいいのにな~と日頃から感じています。

あと、飽きているならやる必要無いとか嫌なら辞めろの類は何も生み出さないので、控えた方がよろしいかと思います。
    (12)
    Last edited by kitachan; 08-11-2016 at 02:04 PM.

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by kitachan View Post
    定食がFF14のメインコンテンツの軸に繋がっているので、それを目的、目標に遊ぶユーザは多いと思います。
    それに不満があれば、それ以外を見つけてやってれば良いというのは違う話ではないでしょうか。

あと、飽きているならやる必要無いとか嫌なら辞めろの類は何も生み出さないので、控えた方がよろしいかと思います。
    ご自身で言っておられる通りいわゆる定食は、FF14の軸の部分です。
    この軸の部分はラーメン屋がラーメン屋であるってレベルの基盤です
    毎日ラーメンを食べ続け飽きてきた、との意見に『たまにはラーメン以外も食べてみたらいいんじゃ無い?』って意見が出るのはまあ当然ですよね

メインの定食の部分を飽きのこない形に。。。との意見はよくわかりますが、2年も3年も食べ続けて飽きのこないメニューというのは想像できません

そして、よく言われる「嫌なら辞めろ」というのは、「自分はこの店の味に満足している、もしくは仕方の無い問題だと理解しているから、現状維持を望む。どうしても現状が嫌なら自分たちが満足して食べ続けているメニューに手出しせず他の店を探せ」

という意味かと
    なにも生み出さないのではなく、保守を望むのです
    誰かの好物は誰かの嫌いな食べ物です。
    万人を満足させることができない以上合わない方が去るのは悲しいですが当然です
    (31)
    Last edited by rollingstone; 08-11-2016 at 02:49 PM.

11. 08-11-2016 02:25 PM

Page 3 of 34 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast