ハウスでぼーっとしてそのまま落ちるくらいなら無理してff14やる必要ないんじゃないですか?
やろうと思えば色んな事が出来るゲームだと私は感じてます。
武器やマウント集めに蛮神周回したり、金策の為に物作りしたり、レイド練習したりと多岐に色んな事が出来ると思いますけど。

ハウスでぼーっとしてそのまま落ちるくらいなら無理してff14やる必要ないんじゃないですか?
やろうと思えば色んな事が出来るゲームだと私は感じてます。
武器やマウント集めに蛮神周回したり、金策の為に物作りしたり、レイド練習したりと多岐に色んな事が出来ると思いますけど。
定食がFF14のメインコンテンツの軸に繋がっているので、それを目的、目標に遊ぶユーザは多いと思います。
それに不満があれば、それ以外を見つけてやってれば良いというのは違う話ではないでしょうか。
私は定食を飽きないような作りにすることで、それを続けながら他のコンテンツにも手が伸びたくなるような作りにする方がよろしいかと思いますし、
それがあっての”武器やマウント集めに蛮神周回したり、金策の為に物作りしたり、レイド練習したり”に繋がるかと思います。
私の場合は定食に付いているおまけのドリンクをやっていて、料理を残すのは勿体無いから飽々しながら食べている様な感じです。
そんな私は、それ以外を見つけてやっていれば良いというのを実行しているユーザの1人で、定食が飽きない味ならいいのにな~と日頃から感じています。
あと、飽きているならやる必要無いとか嫌なら辞めろの類は何も生み出さないので、控えた方がよろしいかと思います。
Last edited by kitachan; 08-11-2016 at 02:04 PM.

飽きているならやめろという気はさらさらないですが、飽きた味なら「テーブルの上に置いてあるはずの醤油をかけたら?」「ソースをかけたら?」「塩をふったら?」とは思います。
ロドストやブログで満足している・楽しめているっていう日記を見ていると、現状楽しめているプレーヤーって定食と言われるコンテンツ群でもほんといろんな工夫をしているなと感心します。
そういう工夫に一歩足を踏み出せるか否か。
FFってそこに目を向けるとかなり幅広い楽しみ方ができるんですけどねぇ…。
この手の類のスレッド主やそれに賛同する方々って「そんなことをしたくないんだけど?」としか見えないのですよね。
そこが残念です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote