Page 2 of 34 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 339

Thread: 定食

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    定期的に定食が出るだけマシという考え方もあります。
    (36)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    いわゆる定食以外のコンテンツを追加して頑張ってくれているのはわかるんですけど、
    どうも調整が中途半端だったり、過疎ってもしばらく……あるいはほぼそのまま放置されてしまい
    結局定食しかないじゃないか、って言われちゃってるんじゃないですかね。
    新しいコンテンツを追加するだけでなく、以前に追加したコンテンツにも小まめにアップデートを加えてもらえたら
    定食と揶揄する方からの評価も変わるんじゃないでしょうか。

まぁ、私は結構好きですけどね、定食。
    (22)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ぶっちゃけこの手のユーザーの発言は無責任だからまともに取られないんだろうなと思う
    今の仕事やめて冒険しませんか?責任は取りませんけど!とか言われても企業としては無理でしょ(いや言うほうも言うほうなんだけど)

というわけで、変えたい人がいるならそれにかかる予算を募金で集めるシステムとか作ってもらえばどうですかね
    (21)

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    定食好きです。でも最初は混むので、飽きられたお店に行って食べます。
    ほぼ貸し切りで、優雅に楽しめます。イシュガルドに行けるように
    お金かけたけど、やり残したエオルゼアが楽しくて飽きません。
    定食も、作り手の心使いに感謝してしっかり噛んで味わって
    ゆっくりいただくのも有ではないでしょうか?
    早食いは、作業になって味わえませんよ。
    (42)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    私は洋風やイタリアンは他のゲームで満たしてますよ
    "洗脳"って怪しい新興宗教じゃないんだから....
    なにより一つのゲームに多くを求めるのも無理でしょうしね
    こういったコンテンツが欲しいなどあるなら
    要望出せばいいんじゃないかな
    (35)
    のんびりプレイヤー

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    私は洋風やイタリアンは他のゲームで満たしてますよ
    "洗脳"って怪しい新興宗教じゃないんだから....
    なにより一つのゲームに多くを求めるのも無理でしょうしね
    こういったコンテンツが欲しいなどあるなら
    要望出せばいいんじゃないかな
    マヨネーズをこってり、てんこもりお願いします。byマヨラー。
    (3)

7. 08-10-2016 10:38 PM
    Reason
    何でもないです

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    私は飽きたら別のゲームや別の趣味をやってるので、特に問題だとは思わないかな。
    適度に飽きたほうがいいと思ってます。

もっとシンプルな趣味なら長く続くかもしれないけど、1本のゲームを毎日やって3年間続けて飽きないなんてちょっと異常なんじゃないかな。

あチャットしてるのは飽きないです。
    (41)
    Last edited by Chilulu; 08-11-2016 at 01:28 AM.

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    仮にID+レイド+メインストーリーのFF14を和風定食セットと呼ぶとしましょう

他のMMOにかんしても、ストーリー+14にはない要素A+要素Bの洋風定食セットがアップデート毎に出されているだけではないですか?
    今回は和風で次は全くガラリと変わって中華!イタリアン!
    なんてMMOがあるのでしょうか?

14もPVPや雲海探索、死者の宮殿など定食のレパートリーを増やそうと努力していると思いますが。

こう言ってはなんですが、定食が嫌というよりも、「和風じゃないんだ!ハンバーグ食べたいんだ!」って和食のお店で仰っられているのでは無いかと。。。
    (14)

Player

Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    仮にID+レイド+メインストーリーのFF14を和風定食セットと呼ぶとしましょう
    他のMMOにかんしても、ストーリー+14にはない要素A+要素Bの洋風定食セットがアップデート毎に出されているだけではないですか?
    今回は和風で次は全くガラリと変わって中華!イタリアン!
    なんてMMOがあるのでしょうか?
    14もPVPや雲海探索、死者の宮殿など定食のレパートリーを増やそうと努力していると思いますが。
    こう言ってはなんですが、定食が嫌というよりも、「和風じゃないんだ!ハンバーグ食べたいんだ!」って和食のお店で仰っられているのでは無いかと。。。
    その点に関しては、他のネットゲームも規模は大幅に違いますが、定食であると言えます。
    ただ、FF14と違って他のネットゲームは1~2年に一回、大規模アップデートとして膨大な量のデータ更新が行われます。

それは、大量に並べられたテーブル料理を1~2年掛けて、食べ方を選びながら食べれる楽しみがあります。
    また、1~2年という長いスパンで考えられているため、システム的にも飽きにくい作りになっています。(また小規模アップデートを間に数回挟んで楽しみを与えています)
    そのため、大規模アップデートにて新しいシステムをふんだんに盛り込んでおり、味が劇的に変わった様に感じます。

ただ、途中で客の要望を聞く様な事はせず(出来ず)、その味が好みではなくなったら、そこまでです。
    そこはFF14と違う所で、FF14はその点ではとても良い所だと思います。
    評判は芳しくはないですが、実際に、雲海探索やディープダンジョン等が要望を取り入れて舵を切ろうとしている証明だと思います。

このスレッドではあくまでも定食に不満を持っているわけで、雲海探索やディープダンジョンは定食ではないので、それを出して定食に不満を持っている人に意見をしても、別のお話かと思います。

FF14は、他のゲームに比べてパッチの速さに定評がありますが、1年間の括りで見ると、他のネットゲームに比べて多くもなく、システムの変化などもあまりありません。(UIは除く)
    FF14の定食は、Ver2.0~Ver3.35に至るまで、同じ味に同じ味を重ね、食べ飽きた味であり、食べ方や食べ終えた感想も想像に容易いので、感情を燻ぶる事も無く食べ終えていまいます。
    なので「定食」にウンザリされるのでは無いかと思います。

また、定食を食べるのにも、トークンや週制限等の制限で固められているため、思うように自分のペースで料理を楽しむ事が出来ない事も、定食に対する不満に繋がっているかと思います。

飽きない定食が食べれれば定食でも良いですね。
    私はVer2.0から変わらない定食に飽きてしまった1人なので、飽きない定食であれば大歓迎です。
    (14)
    Last edited by kitachan; 08-11-2016 at 03:31 AM.

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    月額1500円の定食、安くてそこそこおいしくて、コスパ十分っすね
    たまに高いオカネだして別のもっとおいしいものたべてもいいけど、普段のごはんはこれでじゅーぶん(*'▽')
    (22)

Page 2 of 34 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast