Results -9 to 0 of 213

Threaded View

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    現在、すでにそれらの自由を制限する方法として「レベルシンク」が取られてるわけで
    問題があるならこのレベルシンクの度合だろうね。結論は出てるんだから後は任せるしかないんじゃね。
    分かってはいると思いますが、レベルシンクによってDPSやヒーラー(ヒールヘイトがあるらしいので)をさらに弱体したとしても、微妙な範囲でしか調整できないんじゃないかと思うので「全然直ってないじゃないか」となるか、
    またはそれを回避するために強く修正をかけたとしたらレベル上位(レベルシンク対象者)が上級者とは限らない為に必要以上に攻略時間がかかる等から発生するまた別の問題(ストレス→退出等)が出てくるんじゃないかと。

コミュニケーションを取ることをゼロにはできないし、これから先もFF14を続け(たい)てほしい方ならば、このひと山は乗り越えて欲しいと思うんですけどね。
    そういう方と一緒に遊びたい私みたいなヤツもいるんですよね。

どうしてもシステムで解決するなら、私としてはハウケタNをLV30固定にして参加をジョブに限定にしたほうが解決するのかな?
    と思いましたけど極論ですかね?
    これはすれ違いですが、、、それ以下のIDは参加をクラス限定にして、人数不足補充(周回者)をメンター(ジョブ可)にする(マナー違反をする人に期待できないのなら、マナーを守る人にお願いするってことで)とかかな。

調整も範囲を絞らないと考慮すべき範囲が多すぎてたぶんできないんじゃないかと。

あと、このスレで上がってましたけどレベルシンク時の装備がHQに補正されてるのはNQに直したほうがいいでしょうね。。。適正LVの装備の上位を取るのは何か違う気がしますね。
    なんでNQにしなかったんだろう・・・。
    でもこれタンクとDPS&ヒーラーでまた困りますよね。タンクはHQのがいいのか。
    システムで解決って難しいと思いますけどね。
    (3)
    Last edited by Save_The_Queen; 08-08-2016 at 07:44 PM. Reason: 書き直し