Page 19 of 21 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 LastLast
Results 181 to 190 of 203
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
    DPSがはがれたら 即死ぬぐらいのダメージを受けるぐらいのことをしないと
    締め付けるのは難しいかもしれませんね
    そうじゃないと、ヒーラーが悪いって言われかねないですし
    前にも書いたけど、システム的に締め付けたいならレベルシンクの基準値を各職ごとに設定してDPSだけ下げればいい。
    それで殆どの問題解決だし。
    ID内で特定の能力を上昇させるよりよっぽどわかりやすい。

前にも書いたけど、HQやシンク上限までのUP、それに伴う装備の購入や作成、アディッショナルスキルの習得など、
    解決策として考えられる方法はあるよね?それをどう選択し補完して行くかは本来はユーザーが考えるべき点であって
    システムが補助すべきは導線だと思うんだけどね。そのものじゃなく。

どのような経緯でゲームを始めたかやどういった立場なのかはわからんけど、システムが回答を出してやる必要性は
    無いと思うよ。
    (1)
    Last edited by sijimi22; 08-05-2016 at 03:30 PM.

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    IDで拾うのもなぁ

全く手に入らずに次のダンジョン向かえるとかざらにあるから
    手にはいるかはかなりぶれる
    次のダンジョンが見えてて、ストーリー進めるために
    クリアしないといけない状況で、
    わざわざ前のダンジョンプレイするのも考えにくい

メインクエストやサブクエストと平行して進めていくと
    レベルが小さいうちは同じID回すのって1~3回程度?
    しかも全部の宝箱開けるとは限らない

宛にはしにくい
    50以降のIDみたく複数出るならもう少し確率は上がるだろうけど
    メインのみで、30まででID周回が必要なレベルは多分無い
    わたし少しだけ妖怪追いかけたけどハラタリスルーしてハウケタ挑戦時点で28後半だた
    (2)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    HQ装備(or相当)を配布せよって、ここに限らずコンテンツの難易度調整のスレ全般で良く出てきますけど
    バトルクラスにはプラスに働いても、クラフタークラスにはマイナスに働く以上
    問題点を一つ解消するのに、新しい問題点作ってたら意味なくね?
    これはクラの問題でもあるけど、低レベルは買いたいHQが高いし出品無いです
    エアプもあれだから真面目にサブ作って上げたけど、過密鯖なのにとにかくHQ出品が無い
    武器すら無いです

作るのに複数のクラを上げて強いアディとるか
    該当クラのレベルを適正より高く上げる必要があって
    低レベルで遊んでる新規が作れない
    供給するのはクラ50以上のプレイヤーで、適正より遥に高レベルのための小遣い稼ぎになってて
    その人達にとっても需要が不安定でメインの金策にならない
    高く売れるなら作るけど、値段が下がると作る人がいなくなる
    だから値段さがらない

低レベルのクラリーブは細かい注文せずに装備品ならなんでも経験値になってギルが貰え
    HQできたら自分で使うかマケ出品できるようにして
    新規の数が増えたら新規クラが増えて勝手に装備が回るようにしたほうが良いと思う

上で書いたけど、ID周回しないでさくさくレベル上がってドロップでの更新がしにくいのに
    マケでも装備更新がしにくいのはきついし、ストレスなだけ
    (9)
    Last edited by saturiku; 08-05-2016 at 04:28 PM.

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    最短経路でハウケタN突入させたい理由がよくわからない。
    最短経路でギルが揃わないから装備クレって他にもコンテンツありますよね?それは無視ですか?
    Fate報酬やサブクエスト、ID内でもギルが手に入る。
    1品何十万・何百万するほどのインフレなら対策って必要かなって思いますけど、たかが数万で全部HQで固めなくても良いわけですよね。
    ヘイト取るスキルをちょっと強くするくらいのバランス調整を希望なんだから、装備品を一つ二つ性能の良いもので固めればいいだけじゃないんですかね。
    コミュを取ることでバランスが保てるのに、それをせずバランスを取りたいっていうならヘイトバーも装備も意味なくなりますよ。

HQ品よりも高性能なレア装備もドロップするし。
    装備がそろってないと思えるなら、もう一周そのIDを回せばいいだけじゃないかと。
    別にギャザだってあるしクラフタを上げる機会にもなるし、LV28の頃ってリテイナー使えませんでしたっけ?
    フリートライアルで突っ走らせたいってどういう理由なんだろう??
    いろいろなコンテンツを回ってほしいという方がいいのではないですか?
    (1)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    これはクラの問題でもあるけど、低レベルは買いたいHQが高いし出品無いです
    エアプもあれだから真面目にサブ作って上げたけど、過密鯖なのにとにかくHQ出品が無い
    武器すら無いです

作るのに複数のクラを上げて強いアディとるか
    該当クラのレベルを適正より高く上げる必要があって
    低レベルで遊んでる新規が作れない
    供給するのはクラ50以上のプレイヤーで、適正より遥に高レベルのための小遣い稼ぎになってて
    その人達にとっても需要が不安定でメインの金策にならない
    高く売れるなら作るけど、値段が下がると作る人がいなくなる
    だから値段さがらない

低レベルのクラリーブは細かい注文せずに装備品ならなんでも経験値になってギルが貰え
    HQできたら自分で使うかマケ出品できるようにして
    新規の数が増えたら新規クラが増えて勝手に装備が回るようにしたほうが良いと思う

上で書いたけど、ID周回しないでさくさくレベル上がってドロップでの更新がしにくいのに
    マケでも装備更新がしにくいのはきついし、ストレスなだけ
    現状、ルーキー・ビギナー・AF1・神話・戦記・HQ配布の関係で
    クラフターが出番回ってくるの、Lv20代・Lv30代・Lv40代・Lv60以降だけなので
    下限LvのNQじゃDPSの勝手を抑えきれないから、という理由でHQ配るなら
    トトラクから、ナイトの忠義問題があるのでブレフロNまでは配らなきゃならなくなりますから
    クラフターの出番が回ってくるのは、Lv40代とLv60以降だけになりますからねえ

販売目的なら尚更の事、自活目的でもクラフター育成の必要性減りますから
    いくらクラフターの低レベル部分を上げるの楽にしたところで、HQ装備配ってたら増えないと思いますよ
    (0)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    HQ装備(or相当)を配布せよって、ここに限らずコンテンツの難易度調整のスレ全般で良く出てきますけど
    バトルクラスにはプラスに働いても、クラフタークラスにはマイナスに働く以上
    問題点を一つ解消するのに、新しい問題点作ってたら意味なくね?
    そりゃ緩和と商機の減退は表裏一体ですからね。それを言い出したらあらゆるマケに関わる物品の緩和ができなくなっちゃいます

個人的にはエオルゼアクエでHQ配ったところで大きな問題は感じないかな。なけなしの新規のクエ報酬ギルに頼った商売してないで他の金策すれば?と思います
    (1)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    そりゃ緩和と商機の減退は表裏一体ですからね。それを言い出したらあらゆるマケに関わる物品の緩和ができなくなっちゃいます

個人的にはエオルゼアクエでHQ配ったところで大きな問題は感じないかな。なけなしの新規のクエ報酬ギルに頼った商売してないで他の金策すれば?と思います
    書いてもいないこと織り交ぜて、随分曲解なされる方ですねぇ

私が言っているのは、双方「新規」としての話です
    自分(および先行組)の都合は一切含めておりません

次に向けて金策を励もうとしているLv25ぐらいの新規クラフターに対して
    バトルクラス優遇するから、レシピLv35だかまで売り物なくなるけど我慢しろ
    なんて言うのが公平なんです?
    (9)
    Last edited by caius_zweibel; 08-05-2016 at 09:44 PM.

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post

そしたら今以上にマケ出品減るけど新規のセカンドジョブは何装備すんの?

報酬のギルとそれを有効に使えるマケはセットで用意しなきゃダメでしょ
    片方だけじゃ意味ない
    (4)
    Last edited by saturiku; 08-05-2016 at 11:10 PM.

9. 08-06-2016 02:01 AM

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    前提として新規クラフターが覚えたて装備レシピHQ作って金策してるという実態はあるのですか?
    甲冑師で鎧作るのはシビアで、インゴットを自作してリーヴ納品でLV上げした記憶があります。
    売り物に関しては現状のマーケット見ると高LVクラフターが作った装備が
    マーケットを介してイクサルデイリーやGC納品やリーヴ納品に流れています。
    この状況で新規のクエスト配布のNQ装備をHQに切り替えたとして影響がそんなにでるものなのか
    お互い、どの手段を採用しているかは個人による、としか言えないでしょう
    私が、HQ装備で金策をしている旨の全ワールドの人数統計を提示できないのと同じく
    そちらも、リーブのみで金策している旨の統計は提示できますまい
    まあ、可能ということであれば、引き算すれば大雑把な人数比は出せるので、是非頂きたいところですが・・・

ただ、個人の経歴を上げていいのなら、私は売りさばいてましたけどね

仮に、影響が軽微であるからという理由で可否の判断をするのであれば
    新規の場合周回するわけでもない、とあるレベリングIDをたかだか1回行くの為、対策する必要もなくね?
    なんて話にもなりますから、全体からしたら小数当るの層をどーにかしようとする場ではお使いになられぬ方がよろしいかと

何れにせよ、金策云々なんて小さい話以前に
    配布によって「作った物を売る」というクラフターの楽しみの一つに影響を及ぼすのは確実ですから
    バトルクラスの為、それを耐えろと切り捨てて構わない、という道理は何ぞや?という話です
    (5)

11. 08-06-2016 09:08 AM

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    では、そのまま全ワールドの調査をお願いします

私の居るトンベリもそうですが、ほぼ常時新規キャラ作成制限掛かってる過密鯖だけでモデル出されても「あ、はい」としか・・・

3.0時のHQ配布は影響しっかりありましたよ

先行組はそれまでに培った力で更に財を成せましたが、後進組は一桁増えるレベルのインフレに圧倒されて看板下ろした人もいるぐらいですから
    (3)

Page 19 of 21 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 LastLast