HQ配布以外に解決方法がないなら煮詰めれば良いが
ぶっちゃけ、HQ配布以外のほうが解決方法としては
妥当な気がするけどね。
まぁ、話すのは構わんけど外野の私から見たら実態など見えないのに
言い合いしても何ら解決せんと思うんだけどね。
HQ配布以外に解決方法がないなら煮詰めれば良いが
ぶっちゃけ、HQ配布以外のほうが解決方法としては
妥当な気がするけどね。
まぁ、話すのは構わんけど外野の私から見たら実態など見えないのに
言い合いしても何ら解決せんと思うんだけどね。
新規がHQ装備配布しろって言うなら分かるんだけど60ジョブ持ちの人が言ったらなんか説得力ないのよね。
そもそもFF初めてやる新規若葉って何人いるんでしょうかね。
LV29斧(アディなし)でハウケタN行ってきました
タゲ維持についてははっきりいって非常に難しいかと思います
立ち回りですがトマ→オババ×2~4でやってみましたが
DPSが全力の場合はもちろん流れ、被ダメも多くてヒールヘイトでヒーラーに流れたりすることがあります。
メイム?1グループ目の最後で使えるぐらいじゃないかな・・・
使えるバフが限られる+TP回復待ち+バフリキャ待ちすることになるので20~30分程度でクリアが普通だとしたら
それよりクリアする時間はかかると思います。
仮にHQ装備もらったところで解決するかと言われたら、しないというのが感想です
正直な解決方法は素直にジョブとってからというのが無難かと思います。

同じくサブキャラ斧29でハウケタやってきました。
感想。HQ着ててもタゲ維持きっつ!
これに比べたらカンストタンクなんて超ヌルゲーですね。
ちなみに自分一応、タンク全職60までやってます。
3.0で入ったこれのせいで、NQ装備基準で計算されていたレベルシンク時の装備品の性能が、
HQ装備相当に引き上げられます。
レベルシンクのかかったDPSに適正レベルのタンクは張り合えないんじゃないか。
ので50以下のIDではNQ基準、さらにDPSは一段下げる、ってのはどうですかね。
なお、自分は「DPSも苦しめ」派なので、
爽快感がとか全力出せなくなるとか一切知ったことではありません。
ロスガルブログ
https://negima.work/
DPSは3.0から今に至るまで全体的に攻撃力のアッパー調整がされているのにも関わらず、タンクの火力は3.2で15%も落とす暴挙に出ており、
その埋め合わせとしてディフェンススタンスのヘイト倍率を上げるだけという考えなしの調整のせいで
初心者タンクやシンク中のタンクが苦しむ今の状態は健全ではないように思いますね。
装備の話で言うなら、ヒーラーやDPSは適正LVよりもかなり低い装備でもIDでそんなに苦労しない(迷惑はかけているかもしれません)ですが、
タンクばかりヘイトを稼ぐために適正HQ装備を強いた挙句、それでも稼ぎづらいのは不公平感が否めません。
この短期間でかなり話題になっているのだから、運営も何かコメントしてくれても良いのではないかと思うんですけどね。
Last edited by Farion; 08-07-2016 at 03:40 PM. Reason: しんどいのは低レベルIDへ行くタンク全員だと考え直したため
スレ読んでて思ったんですが、既にLVカンストしてるDPSがハウケタNで
初心者タンク相手に全力で殴ってる姿を思い浮かべたら滑稽に思えてきた。
何度も遊んだレベリングIDですらチャレンジコンテンツとは・・・。
余裕無いのかよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote