Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    YuF's Avatar
    Character
    Yu Fura
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    ひょっとしてスレ主さんは「タイムライン式のギミックバトルが嫌い」なのではなくて、
    単に「周回すること(ひいてはやり込むこと)が嫌い」なんじゃないでしょうか。

このゲームのコンテンツは基本的に、周回することを前提としています。
    装備を手に入れるためにはID、極蛮神、レイド、どれもある程度の周回を必要とします。

「周回は同じ行動の繰り返しになるから嫌」「コンテンツが追加されるたびに予習や反復練習をするのも嫌」という感情が発端となって、
    「そうだ、敵の行動がランダムであれば毎回新鮮な気持ちでやれるじゃないか!」「ランダムならどんなコンテンツが追加されても予習も反復練習も必要ないじゃないか!」という結論に至ったのでは?

もし本当に「敵の行動がランダムなバトルが好き」なら、そういった特徴を持つゲームを周回しているはずなんですよね。
    でも、していない様子。「一度戦ったボスとは二度と戦っていない事が多い」と仰っています。

たぶん「やり込む」ことをしない方なんじゃないでしょうか。
    運がいいだけであってもよく理解していないままでも、とりあえず倒せればOK。それも1回倒せれば満足。
    そういうプレイスタイルの方なんじゃないでしょうか。

きっと完全ランダムのバトルが実装されたとしても、この方は周回などしないと思います。
    数回挑んでたまたまでもなんでも勝てたら終わり、になると思います。
    そして、周回しなければ装備が手に入らないとなった時、「これは自分の求めていたランダムバトルではない」と言い始める気がします。

スレ主さんの発言を見ても「ランダムバトル」に対する態度や考え方が一貫しておらず、
    一方で、いろんな方の意見も重要な示唆が得られそうな部分を平気で流し、とにかく現状を否定しているばかりに見えます。

本当にこの方が必要としているのは「ランダムバトル」なんでしょうか。
    (25)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by YuF View Post
    ひょっとしてスレ主さんは
    YuFさんの書かれていることに全てとても同感なのですが文中の「ランダム」とあるところは、今はスレ主さんの主張は「予測できない」に変わってると思います。
    (3)

Tags for this Thread