Quote Originally Posted by Zballantine View Post
そもそもソウル系とはシステムや環境が違いすぎるんですが……
14だとDPSが不憫な事になるのでは。

まあ難易度的にも難しいものは考えていないと書いているので実装自体は別にーって感じです。
ただそれが面白いのか、っていうと今と比べても面白くはないと思います。
大抵の人は気付かないか、めんどくせーって思うだけでしょうね。
一部抜粋してます

それぞれのゲームの違いをいろいろ列挙されてますが、違いだけを突き付けてられても、自分としては「あまり関係ない」としか思えないです^^;
自分の提案によって、14の敵が完全にソウルに出てくるボスと「全く同じ物」になるのなら、それらの違いは重要になってくる点かもしれません。
ですが、当然そうではないです。あくまで行動コンセプトを変えて、複雑なギミックを抑えるだけですから、それで14の敵がソウル化するなんて事はありません。

それぞれの相違点の数が、イコール「問題点の数」だとは考えていません。
14の敵が、11やソウルのように、「次になにを使ってくるかは敵次第のタイプ」になった場合、戦いはどうなるか? だけを純粋に考えます。

その場合、DPSが不憫になるのでは、という指摘は理解できます。
今のように数をこなす事で「最適化」していける物じゃないですから。
当然配慮しています。ですが、そこから先は「実際テストプレイして調整していく事」だと思います。
調整できる箇所は非常に沢山ありますからね。

まぁ、別にーっ でもいいじゃないですか。今に満足できない人だっているのだから。
まずは一つ作って欲しいです^^