Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Reshbal's Avatar
    Character
    Reshbal Leonheart
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dark Knight Lv 81
    前回から投稿遅れましたが・・・

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    自分も本当はそこまでテコ入れしてほしいけど、 現実問題を考えてコレくらいの提案に抑えている という感じです。
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    良しとしているというより、そこまでの改善を求める事は現実問題として難しい と判断したからです。
    中略
    バトルシステム自体を変える提案が通るなら、喜んでそう提案します。
    なるほど、スレ主様の主張に釈然としない理由がわかりました。言葉を選ばずに申し上げるならば、「新規コンテンツの提案なのに余計な妥協してんじゃねーよ」です。このコンテンツの実現にどこまで真剣なのかは存じ上げませんが、この手の議題の立ち上げにおいて、現実問題だの開発の事情だのを持ち込む必要は全く無い、と私は考えます(それこそ死者の宮殿提案スレの#2なんかは、その辺の考慮はされてないように見えます)。

また、以前の私の投稿に対する返信から

もし全コンテンツ共有でその技が使えるとしたら、今のあらゆるコンテンツの攻略法が一気に変化するでしょうし、自分の提案した「非タイムライン式」の時だけ使用可能な物だとしても、それは別の戦闘システムを体感している感覚 になるでしょう。
    たった一つのスキルであっても、それほどにこの提案は、「大胆」で「究極」だと思います。

自分はそこまでの「てこ入れ」をしなくても、ある程度の物が自分の提案で、あるいはそれにさらに工夫を加えることで可能だと思っています。
    に対するスレ主様の「具体的」な提案をお聞かせ願いたいです。スレ主様への返答としては、先のスキル案は、スレ主様提案コンテンツのみを考慮しております。既存コンテンツのことは一切考慮しておりません。

最後に、一部、乱暴な発言があったことをお詫び致します。
    (9)

Player
    Reshbal's Avatar
    Character
    Reshbal Leonheart
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dark Knight Lv 81
    ここまで書いておいて、私の提案もないのはちょっとフェアではないと思いますので、考えがまとまり次第、提案いたします。しばし間が空いてしまうかもしれませんがあしからず・・・
    (0)

Tags for this Thread