Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    抜粋して引用してます

Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    楽しくても1回クリアしたらもう行かないコンテンツがスレ主さんに・・

一回クリアしたらもう行かないコンテンツが自分にもある、という指摘ですが
    それは「二度目、三度目と戦える舞台が用意されてないゲームだから」です。
    もう一回戦いたいボスと戦おうとおもったら、二週目に突入しないと無理だからです。
    一週目で、「一度倒したボスと何度でも戦える闘技場」みたいなのがもしあれば、それは喜んでやります。

Quote Originally Posted by aoga View Post
    死者の迷宮の50階のボスについてです。
    死者はまだそこまで行ってないので分からないんです、すいません。
    毎日フォーラムだけで一日が終わる感じで、最近は14出来てないですね^^;

Quote Originally Posted by pineapple View Post
    スレ主さんも今あるFF14のコンテンツからこの「イクシオン」の技を考えたんでしょうが、結局は今あるバトルシステムの縛りなんですよ
    わざと今の戦闘システムのままで出来ることに的を絞って提示してます。
    いまの14にとらわれずに発案しようとおもえばいくらでも可能ですが、それこそ実装不可能であったり、別ゲーだといって批判されると思うので、あえて「範疇」で考えました。
    それから、自分の提案に「斬新さ」なんて全然感じていません。「あって当たり前の要素」だと思っている程度です。

Quote Originally Posted by saturiku View Post
    FF11でキノコがキックしてくるか麻痺させてくるかガス吐くか、一定の間隔でランダムに使ってきたわけだけど
    キックならラッキー、麻痺なら即エスナ、ガスなら着弾に合わせて大回復差し込むとか、なんかそういうのの進化系をやりたいんじゃないの?
    アレってのはよくわかりませんが^^;
    でもそんな感じですね。
    ただ、「一定の間隔でランダムにポンポン使ってくる」だけだとつまらないですから、「技が連続でくることもあれば、少し緩い間隔になるときもある」という風に、「緩急がつく工夫」は絶対必要だと思います。
    そのためにTP導入したり、AI持ち込んでみたりしてはどうかな?と思ってますね。
    (3)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    死者はまだそこまで行ってないので分からないんです、すいません。
    毎日フォーラムだけで一日が終わる感じで、最近は14出来てないですね^^;
    無理に全レス返す必要は無いと思うので、最新コンテンツくらい遊んでみてはどうでしょう?エアプでは説得力もありませんよ。
    死者には結構仰っているような要素が詰まっているように思えますけどね。
    (33)

Tags for this Thread