Quote Originally Posted by Zhar View Post
え!?そこ否定するのですか?  
自分が否定したのはあくまで、「自分の提案する物と、今の極ラムウのような仕様は全然別物だから」 というだけで

極ラムウ自体は先にも書いたように、それなりに自分は楽しんで通ったんですよ。 あれ自体がノーって訳じゃないので、そこはご理解ください^^

考察が浅いかどうかは知りませんが、「プレイヤーが編み出した物であって、ラムウのルールとは無関係です」 という事ですが

結局あの方法じゃないと倒せないように作られてます。 開発さん側がそもそも、それを想定してああいうギミックにしてますよね。

プレイヤーはその攻略法を自分たちで見つけますが、結局他に攻略法はほとんど皆無です。ああしないと倒せない時点で、それがルールだろうが攻略法だろうが

それが参加のハードルになってた事には違いないと思います。自分は、参加のハードルを下げたいなと思ってるので、あの極ラムウではそれは叶いませんから

「極ラムウは違います」って事です^^

単純単純といわれますが、そもそも「ランダムいれたら大変になる案」として出されたんじゃないんですか?

あれが単純明快だったら、なぜあのコンテンツは不評だったんでしょうか?