Quote Originally Posted by siroma View Post
ランダム戦闘になると地雷って呼ばれる人、今より増えますよ。
人間の性能ってよく言われるんですが、自分の書いたイクシオンで、人間の性能に依存した動きが求められそうな、対処の大変そうな技ってどれですかね?

予習なしでこられた方が、予習してないと対処できない技ってどれでしょうか?

一度か二度、戦闘中に経験すれば分かるものばかりで統一してみたつもりですが^^;

回避が苦手でよく食らう人がいる、とか、たまに他人巻き込んじゃう人がいる という程度ですよね。

解除方しらずにギミック発動して全滅させてしまうとか、そんな今の複雑なギミックバトルで起こってるほどの地雷ではないとおもます。

反射神経にしても、大体これくらいならみんな出来そうなラインって、このゲームすでに見つけているというか、開発さん側はもうだいたい作りなれている感じです。

なにもアクションとか格闘ゲームのように、超ギリギリのタイミングが必要とか、一瞬でも遅れたらアウト とか、そこまでの物って今このゲームにないのだから、「人間の性能に依存した」

なんてほどの厳しい物にはならないと思います。みなさんなにか、格ゲーとかに求められるほどのテクニックの差がでる という風に思われている方が多いようですが

あそこまでの「淘汰」がはびこる物にはならないと考えています。

みなさんはヌルゲーになる とおっしゃいますが、少なくともFATEやモブハンみたいな物よりはずっと歯ごたえのある物になると思います。

通常のIDなんかでも、ギミックが分かればもうその時点であっさりヌルゲーになってる物も沢山あります。特に通常IDの道中なんてヒドいもんですよね・・。

なので、タイムラインに縛られないタイプの自由度の高いインスタンスバトルコンテンツ群 として新たに作ってくれてもいいのでは? と思ってしまいます^^;

まずはカジュアルで十分です^^