Results -9 to 0 of 2201

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by RaymondMk2 View Post
    何故、『「次に敵がなにをしてくるかをユーザーが知っている事を前提に作った物」 じゃなければいいなと思う』のか?
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    単に『無茶させ過ぎないため』が目的なら・・・
    お二人の意見は多分、自分の提案している「非タイムライン式」な物に、最初はお二人の理想と近いものを感じていたけど、話が進むにつれて段々と

「あれ、自分の目指してるものが出来そうだとおもって読んでたけど、ただの殴り合い的な物にしかならないのでは・・・?」という風に変わってきたのではないでしょうか。

自分の提案する「非タイムライン」だけでは、お二人が理想としているであろう(違ったらゴメンなさい)、「相手の行動や動きや予兆をみて、判断しながら戦う攻防」 というようなリアリティは、実は実現しないと思ってます。

自分の提案では、現状の「タイムラインに沿った動きを練習して、それをミスなくこなすゲーム」から、「各自が敵の行動を見て(あるいは行動の結果を受けて)自由に戦う」という戦闘になります。悪くいえば、「自由に殴りあうだけ」です。

お二人が求めている物って多分、もっと踏み込んだ物ではないですか?

例えば、こっちが攻勢に出たら、相手は守りに入りはじめて攻撃が通らなくなったり、こっちが距離とって様子見に入ったら、あっちも距離とってじっとこっちの様子を伺ってたりとか・・。

何と言うか、相手もこっちが何をしてくるかを見ている という感じでしょうか。こちらの動きによって相手も行動を変えるし、それを逆手にとって攻略したりもするし、そういったリアリティを求めているように見えるんですが、どうでしょうか?
    (0)
    Last edited by Nekohebi; 07-07-2016 at 09:15 PM.

Tags for this Thread