知ってなくていいけど、
指摘されたんならちょっとググってみるくらいはしてもいいんじゃないですかってことでもあるんですけどね。
戦士の原初の存在知らない人とバリバリエンドコンテンツ遊んでる人では、
議論の前にツッコミが飛んできても仕方ないよ。
知ってなくていいけど、
指摘されたんならちょっとググってみるくらいはしてもいいんじゃないですかってことでもあるんですけどね。
戦士の原初の存在知らない人とバリバリエンドコンテンツ遊んでる人では、
議論の前にツッコミが飛んできても仕方ないよ。
モノの言いようではないですか?
分からないことを調べるっていうのは否定はしませんが、発言して突っ込みくるまでは分からないでしょうし。
原初に限らず無理がある点がスレ主問わず出てきたのなら、ソレは◯◯だから厳しくはないか?とだけ指摘すれば良いのではないですか?
加えて代案を提示出来れば、なお良しですが。
ハイエンドギミックに関しては行っていなければ知識としては持ちようがありませんし、動画で調べた程度では総ツッコミになってしまうでしょう。
ギミック然り、Jobやスキルのクセ然り。やって体験しなければ付け焼き刃の知識では難しい部分があるかと思います。
フォーラムで新しい提案等を行うこと自体には規約に違反せず常識の範囲内であれば何らの制限もないのですし、提案者の知識不足を指摘してしまっては結構な人数の方が発言権自体を奪われるカタチとなってしまうかと思います。
繰り返しになりますが知識不足で話が成り立たないというのではなく、◯◯の部分に無理が感じられるのでXXの点を再考した方が良いのではないか?
といった感じでアドバイス・代案提示を行っていく方がより建設的な意見交換になりますし、また指摘を受けた側も汲み取り易いかと思います。
Last edited by DMMM; 07-06-2016 at 01:46 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote