Page 14 of 212 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast
Results 131 to 140 of 2112
    Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    とりあえずスレ主は一回でいいから零式2層のブロウラーやってきな。やるべき事なんてそれこそ4種からランダムに選ばれるアタッチメント見ながらチャクラム避けながらロボ削って玉割る。たったこれだけです。お望みの全てが詰まってるように思います

でその結果がどうだったかと言いますと、FF14のトッププレイヤーに位置付けられてる零式挑戦者がたったこれだけの事すらできずに、異例の実装パッチ内での大幅緩和だったんですがね
    多分、難関コンテンツをやってない分、主さんのバトルコンテンツの概念がエキスパレベルなんじゃないかなと。

なので、零式勢とは話が合わないんですよね。経験がないからブッ飛んだ思い込みでガッチガチに凝り固まってる感が否めませんからね。
    (22)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    この一文があるんで、理不尽なり詰みなりのパターンについて掘り下げてもあんまり意味はない気がする。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    実際やってみないと、これでどんな問題が出てくるのか具体的には解りませんが、進行不能になるような技の組み合わせや、ハメ殺しになりそうなパターンなどがあれば、当然制限する必要は出てくると思います。
    どこまでも丸投げとも言うけど
    (9)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
     敵:イクシオン一体(雷系の馬みたいなやつ) (補足:敵にタゲられる人数は常に一人を想定してます。サンダーが二人同時にくるとかは、とりあえず想定していません。難易度や調整によって増減はすべきかもしれませんが)
    (中略)
    随分素人考えですいませんが、これをランダムに、順不同で使ってくるだけです。ボス自身の位置は固定ではなく、普通に動くタイプで。

実際やってみないと、これでどんな問題が出てくるのか具体的には解りませんが、進行不能になるような技の組み合わせや、ハメ殺しになりそうなパターンなどがあれば、当然制限する必要は出てくると思います。
    とりあえず進行不能になる技の組み合わせやハメ殺しになりそうなパターンの回避方法がまだ明らかにされていないんですが、どういうのを想定しているんでしょうか。

スレ主さんの説明だと各技を使ってくる確率が全く記載されていないのでイメージしづらいんですが、例えば、必殺技を使用後は続けて必殺技が来ることがあまりないように必殺技の確率がうんと下がるとかそういう感じでしょうか。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    とりあえず進行不能になる技の組み合わせやハメ殺しになりそうなパターンの回避方法がまだ明らかにされていないんですが、どういうのを想定しているんでしょうか。

スレ主さんの説明だと各技を使ってくる確率が全く記載されていないのでイメージしづらいんですが、例えば、必殺技を使用後は続けて必殺技が来ることがあまりないように必殺技の確率がうんと下がるとかそういう感じでしょうか。
    必殺技は1戦闘1回で、他の技は確率が書かれていたはずですよ。
    (1)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    必殺技は1戦闘1回で、他の技は確率が書かれていたはずですよ。
    そうでしたか…ありがとう、確認してきます!

自分が引用の際に削除したところにまんま出てた( ´∀` )

スレ主さんごめんなさい。

で、確認してきたんだけど…確率を固定でなくて変動制にしてみてはどうでしょうか。

特定の攻撃の後は確率が上昇する攻撃と低下する攻撃とわけると理不尽な詰みや極端にヌルい状態を回避できそうな気もします。
    (1)
    Last edited by Vangque; 07-05-2016 at 07:17 AM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    某パズルゲームのボスとか見たいな感じですかね、残HPによるスキルテーブルがあってそこからランダムに技を繰り出すイメージ
    (1)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    某パズルゲームのボスとか見たいな感じですかね、残HPによるスキルテーブルがあってそこからランダムに技を繰り出すイメージ
    パズルゲームは全く興味がなかったのでそういうゲームがあるのも知らなかったんだけど、鬼畜コンボとかは確率を変動させることで対処できそうかなと思いました。
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    バトルコンテンツとは違いますが、アクアポリスのスレ見たら何回かやった程度で開かなかったら

確率50%なんて嘘
    裏で確率いじってる

なんかパチ◯コみたいな流れになってますね。

あっちは確率50%の完全ランダムでしょう。
    (5)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    バトルコンテンツとは違いますが、アクアポリスのスレ見たら何回かやった程度で開かなかったら

確率50%なんて嘘
    裏で確率いじってる

なんかパチ◯コみたいな流れになってますね。

あっちは確率50%の完全ランダムでしょう。
    確かに確率低いはずなのに全体大ダメージ来すぎとか言われるかも…?ただその辺は開示しなければ文句も来ないと思いますね。
    (0)

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    とりあえず、ヌルゲーか無理ゲーかの2択の意見がでてるのは数値の問題ではなくこのゲームのシステム的な問題でその2択にしかなり得ないからだと思ってます。

それとやることやってるのにクリアできないのはオンゲにおいては苦痛の種でしかないと思います、一回ポッキリのオフゲならともかく
    (16)

Page 14 of 212 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast

Tags for this Thread