Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    とりあえず進行不能になる技の組み合わせやハメ殺しになりそうなパターンの回避方法がまだ明らかにされていないんですが、どういうのを想定しているんでしょうか。

スレ主さんの説明だと各技を使ってくる確率が全く記載されていないのでイメージしづらいんですが、例えば、必殺技を使用後は続けて必殺技が来ることがあまりないように必殺技の確率がうんと下がるとかそういう感じでしょうか。
    必殺技は1戦闘1回で、他の技は確率が書かれていたはずですよ。
    (1)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    必殺技は1戦闘1回で、他の技は確率が書かれていたはずですよ。
    そうでしたか…ありがとう、確認してきます!

自分が引用の際に削除したところにまんま出てた( ´∀` )

スレ主さんごめんなさい。

で、確認してきたんだけど…確率を固定でなくて変動制にしてみてはどうでしょうか。

特定の攻撃の後は確率が上昇する攻撃と低下する攻撃とわけると理不尽な詰みや極端にヌルい状態を回避できそうな気もします。
    (1)
    Last edited by Vangque; 07-05-2016 at 07:17 AM.

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Vangque View Post

で、確認してきたんだけど…確率を固定でなくて変動制にしてみてはどうでしょうか。

特定の攻撃の後は確率が上昇する攻撃と低下する攻撃とわけると理不尽な詰みや極端にヌルい状態を回避できそうな気もします。
    この提案ですが、作るのがどんどん大変になっていく気もします が、 可能なら是非そうしてほしい仕様かもですね。

開発さん側の計算が余計に大変になってくるような・・・こないような・・・・ まぁいらない心配ですが。

でも、確率変動にすることで、より「先になにがくるか、わからない!」という要素も保てますし、強すぎる技とかの調整として、TP・MP以外の点からも調整がきく発想かもしれないですね^^
    (1)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    この提案ですが、作るのがどんどん大変になっていく気もします が、 可能なら是非そうしてほしい仕様かもですね。

開発さん側の計算が余計に大変になってくるような・・・こないような・・・・ まぁいらない心配ですが。

でも、確率変動にすることで、より「先になにがくるか、わからない!」という要素も保てますし、強すぎる技とかの調整として、TP・MP以外の点からも調整がきく発想かもしれないですね^^
    んー、確率変動だと確かに調整大変かもしれませんが…

まぁ無理なら敵の攻撃にもリキャストタイムつけるとかもしたほうがいいのかもしれませんね。
    (1)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    んー、確率変動だと確かに調整大変かもしれませんが…

まぁ無理なら敵の攻撃にもリキャストタイムつけるとかもしたほうがいいのかもしれませんね。

とにかく、強い技が運悪く連発されたらどうするの?とか、 という指摘が多いですから、そこはVangqueさんの言うような、TPやらMPやら、確立変動やらリキャストなど、いろんな手段をつかって調整すべきですね。

逆に言えば、これだけ調整する方法がある とも言えますね^^

そして後は、実際に動かしてみてテスト繰り返して実験して行くしかないんじゃないかと思いますね^^
    (4)

Tags for this Thread