Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
 敵:イクシオン一体(雷系の馬みたいなやつ) (補足:敵にタゲられる人数は常に一人を想定してます。サンダーが二人同時にくるとかは、とりあえず想定していません。難易度や調整によって増減はすべきかもしれませんが)
(中略)
随分素人考えですいませんが、これをランダムに、順不同で使ってくるだけです。ボス自身の位置は固定ではなく、普通に動くタイプで。

実際やってみないと、これでどんな問題が出てくるのか具体的には解りませんが、進行不能になるような技の組み合わせや、ハメ殺しになりそうなパターンなどがあれば、当然制限する必要は出てくると思います。
とりあえず進行不能になる技の組み合わせやハメ殺しになりそうなパターンの回避方法がまだ明らかにされていないんですが、どういうのを想定しているんでしょうか。

スレ主さんの説明だと各技を使ってくる確率が全く記載されていないのでイメージしづらいんですが、例えば、必殺技を使用後は続けて必殺技が来ることがあまりないように必殺技の確率がうんと下がるとかそういう感じでしょうか。