Results 1 to 10 of 1122

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    メンタールーレットにて、今日も即退出の迷惑行為に合いました。
    運営陣としては、本件をどのように考えているでしょうか?見解をお伺いしたいです。

1、なぜ慈善行為であるメンターに「報酬」を設定したのか。
    →それが遥か遠くの報酬であるが為に、効率重視の駄メンターがIDに当たった場合に即退出が頻発している。
     結果、他のメンターはおろか、ビギナーも迷惑行為に遭遇している。
    2、上記1の結果から、メンター資格剥奪等のペナルティを設定しないのか。

空島の時やPvPの時もでしたが、効率厨を甘く見過ぎではないでしょうか。
    今回のような惨状は、一般プレイヤーなら誰しもが想定していたと思います。

これまで何度も書きましたが、「報酬でメンター要員を釣ったのは大きな間違いです」。
    アチーブメントに設定されてしまった以上、撤回はほぼ不可能でしょう。
    しかし、ビギナーすら被害に遭ってしまっている現状について、運営陣からの見解を公式に発信していただきたいです。

ビギナー救済のためのメンターシステムが、一部の駄メンターによって邪魔されてちゃ・・・このシステム自体が本末転倒なカンジになってますよね。
    (14)
    Last edited by celesceles; 07-04-2016 at 05:45 AM.

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by celesceles View Post
    メンタールーレットにて、今日も即退出の迷惑行為に合いました。
    運営陣としては、本件をどのように考えているでしょうか?見解をお伺いしたいです。

1、なぜ慈善行為であるメンターに「報酬」を設定したのか。
    →それが遥か遠くの報酬であるが為に、効率重視の駄メンターがIDに当たった場合に即退出が頻発している。
     結果、他のメンターはおろか、ビギナーも迷惑行為に遭遇している。
    2、上記1の結果から、メンター資格剥奪等のペナルティを設定しないのか。

空島の時やPvPの時もでしたが、効率厨を甘く見過ぎではないでしょうか。
    今回のような惨状は、一般プレイヤーなら誰しもが想定していたと思います。

これまで何度も書きましたが、「報酬でメンター要員を釣ったのは大きな間違いです」。
    アチーブメントに設定されてしまった以上、撤回はほぼ不可能でしょう。
    しかし、ビギナーすら被害に遭ってしまっている現状について、運営陣からの見解を公式に発信していただきたいです。

ビギナー救済のためのメンターシステムが、一部の駄メンターによって邪魔されてちゃ・・・このシステム自体が本末転倒なカンジになってますよね。
    抜けた人がメンタールーレットできた、というのはどのように判断できるのですか?
    とても気になったので見分け方を教えて下さい。
    (10)