Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    スレ主さんの挙げた例が既に蛮神コンテンツの焼き増しですよ
    また今更屁の突っ張りにもならない下位装備では人が集まらないのは火を見るよりも明らかです
    結果として新規コンテンツである以上ある程度の強い装備は出さ無いと行けないが、難易度は「理不尽なパターンの無いランダム」と言う事になります。
    コンテンツと報酬は切り離せないしどうしても緩和に帰結します
    別に報酬が共通に使える装備である必要もないし、固定概念にとらわれすぎてるかと。
    極端な話をすれば死者の迷宮のようにそのコンテンツシリーズ内でしか使えない報酬とかでもいいわけで…

そしてここで話されてる内容は新規コンテンツで報酬配って欲しいじゃなくて、別路線の新規コンテンツが遊びたいって内容で議論されている以上、それを緩和要求と受け取るのはあまりにも穿った見方にみえます。少しこじつけ過ぎかと…

ランダムなコンテンツというもの自体が面白いかどうかに関してはまだ結論を出していないので、あなたが言うランダム主体のコンテンツは面白くならないという意見は一つの見解としてなるほどとも思うが、これまでの議論を緩和要求とする受け取り方には違和感を感じます。
    (10)
    Last edited by hiderou; 07-02-2016 at 07:17 PM.

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    別に報酬が共通に使える装備である必要もないし、固定概念にとらわれすぎてるかと。
    極端な話をすれば死者の迷宮のようにそのコンテンツシリーズ内でしか使えない報酬とかでもいいわけで…
    残念ながらこのゲームの流行り廃りは報酬の良さが全てと言っても過言ではありません
    死者の迷宮はまだ実装されていないのでそれについては言えることはありませんが、例えばゴールドソーサーのチョコボレースやロードオブヴァ―ミニオンなどはかなりよく作られたゲームだと思いますが
    悲しいくらい人がいません・・・・操作性だのゲーム性だの言う人もいますが、はっきり言えば強くならないから人がいないのです
    今ならチョコボレースを5回すればクリスタルサンドを1個もらえるってなればすごく人が増えるでしょうし、アクアポリスもギルやミニオンをもっと絞ったら明らかに過疎るでしょう
    面白いコンテンツを作れば報酬がショボくても人は来るだろうってのは単なる幻想です

ランダム性の話とはぜんぜん関係がありませんのでちょっと蛇足でしたね
    (28)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    残念ながらこのゲームの流行り廃りは報酬の良さが全てと言っても過言ではありません
    死者の迷宮はまだ実装されていないのでそれについては言えることはありませんが、例えばゴールドソーサーのチョコボレースやロードオブヴァ―ミニオンなどはかなりよく作られたゲームだと思いますが
    悲しいくらい人がいません・・・・操作性だのゲーム性だの言う人もいますが、はっきり言えば強くならないから人がいないのです
    今ならチョコボレースを5回すればクリスタルサンドを1個もらえるってなればすごく人が増えるでしょうし、アクアポリスもギルやミニオンをもっと絞ったら明らかに過疎るでしょう
    面白いコンテンツを作れば報酬がショボくても人は来るだろうってのは単なる幻想です

ランダム性の話とはぜんぜん関係がありませんのでちょっと蛇足でしたね
    私は面白いコンテンツなら報酬がショボくても人が来るという主張はするつもりはありません。
    該当のレスはそもそも流れとして報酬をクレクレしてもいないのに緩和要求と受け取るのは穿ちすぎと申し上げてるだけです。
    また価値がある、若しくは価値があると思われるような報酬が必ずしも共通で使える装備である必要はないと言っているのです。

それこそ分かりやすくギルや専用マウント、ミニオンを報酬にしてもいいし、該当のコンテンツがシリーズ化されるならそのシリーズではかかなり有用になる専用装備って手もあります。ここら辺はうまく射幸心を煽るような仕掛けは必要ですが…

いずれにしても、たとえ話としてこういう報酬の手法もあるわけで、スレ流れは強い装備くれって話ではなく、レスされてる方々も報酬についてはどういう見解をもってるかも分からないのに…ということをお話しているわけです。
    ましてや報酬をこれにしてくれなんて言うつもりもありませんし、また妙な幻想を抱いているわけでもありませんのでそこはご理解いただければ幸いです。
    (12)

Tags for this Thread