Results 1 to 10 of 1717

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ozouni's Avatar
    Character
    Goo Qee
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    自由なPTで下位の人に合わせて攻略して行くでも良いのでは無いでしょうか?
    下位の人と合わせて攻略できると上位の人はその分通常より経験を多く積むことが可能になり、
    下位を攻略中のフレンドが居ない人は実質的なハンデを背負うことになります。

毎日普通に10階層ずつCFで進めてこまめにセーブしていたのに、ある日突然たくさんの手伝いをすることによって大きく強くなっているプレイヤーとマッチングして、その人達の後ろをついていくだけになるのは一番起こってはいけないことではないでしょうか。追放される可能性もあります。
    フレンドと更に気軽に行けるように行けることを考えるのは良いですが、ゲームバランスが壊れないようにお願いしたいですね。

一つ気になるのは、CFセーブデータの仕様に
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    必ず4人で突入するため、ソロおよび4人に満たないパーティで参加申請を行った際は、
    不足しているメンバーがマッチングされます。ロールの制限はありません。
    としか書いておらず、4人で申請した場合どうなるか書かれてないところです。4人でもCFセーブデータで突入できるのでしょうか?
    できるようでしたら、言われている4人で遊ぶ時の問題がある程度解消されるのではないでしょうか。
    (1)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by ozouni View Post
    下位の人と合わせて攻略できると上位の人はその分通常より経験を多く積むことが可能になり、
    下位を攻略中のフレンドが居ない人は実質的なハンデを背負うことになります。

毎日普通に10階層ずつCFで進めてこまめにセーブしていたのに、ある日突然たくさんの手伝いをすることによって大きく強くなっているプレイヤーとマッチングして、その人達の後ろをついていくだけになるのは一番起こってはいけないことではないでしょうか。追放される可能性もあります。
    フレンドと更に気軽に行けるように行けることを考えるのは良いですが、ゲームバランスが壊れないようにお願いしたですね
    それはシンクなどで制限掛ければ良いだけでは?
    完全な固定で無いと進めないって言うのが問題で、固定から1人掛けた状態ではマッチング機能で申請が出来てしまうらしいですが、それで進めてしまった場合、もう元のPTに戻れないって言う懸念すら残るシステム構成の様ですので疑問に残る訳です。
    安易にゲームバランスが崩れるシステムにするべきでは無いですが、現行のIDとかでもその懸念は有ると思いますがどうでしょうか?
    (3)
    Last edited by alphones; 07-02-2016 at 07:17 AM. Reason: 誤字脱字